Декали, наклейки, маркеры и прочее. Наводим красоту.

RUSWanderer

Главный конструктор
Они все идут начиная с GM01 и дальше:
GM01 Gundam Marker (Black)
GM02 Gundam Marker (Gray)
GM04 Gundam Marker (Metalic) Gundam Gold
GM05 Gundam Marker (Metalic) Gundam Silver
GM17 Gundam Marker (Metalic) Gundam Meta Blue
 

Александр

Координатор
Еще есть красный, зеленый и фиолетовый - GM16, GM18 и GM19. Еще нашел маркер имитирующий глаза (GM09) и флуорисцентную серию (розовый - GM14 и ядовито-зеленый - G15). Кстати, а что за серия REAL TOUCH?
 
Последнее редактирование:

Dark Phoenix

New member
Да, наверное, напишу о тех маркерах, что недавно пришли:
ГМ02 - серый, с тонким пером, для расшивки. Мне почему то показался каким-то водянистым (не по цвету, по концентрации). Расшивать удобно, но под рукой рекомендуется держать ватные палочки или еще что-нить для стирания лишней краски.
ГМ06 - синий. В жидком состоянии краска голубоватого оттенка, при сушке слегка темнеет.
ГМ07 - красный. На желтых поверхностях превращается в розовый (что вызвало у меня ВТФ реакцию). На белых - красный, яркий.
ГМ08 - желтый. Яркий, чистый, может неплохо заменять золотой для покраски.
ГМ09 - зеленый для глаз. Для описания идеально подходит зеленая камера ГМа - матовый, слегка салатовый оттенок.
ГМ10 - черный. Густой, со слегка лаковым отливом после покраски.
Все маркеры дают приятную, матовую поверхность. В основном все красят достаточно однородно, что меня очень порадовало, но большой размер пера мешает красить маленькие или труднодоступные места. Так что имеет смысл поискать к ним такие же, но с "fine-tip", как у расшивочного.
 

RUSWanderer

Главный конструктор
Так писал что они на водной основе(расшивочные) это как раз и делает их оч удобными, но и в то же время плохо то, что после того как полежит, не сразу пишет хорошо.
 

Exelero

Captain Haro
Пасиб за пост Дарку. И еще давайте таки указывать номера маркеров - а то мы совсем запутаемся в них.
 

Iprite

Active member
Если маркер на водной основе, то не парьтесь с ватными палочками и тд, мажте чтоб все швы были заполнены, пофиг на оверлэй, потм когда деталь закончите протрите слегка влажной (вода/спирт) плотной салфеткой (не мокрой, иначе будут разводы). Результат будет налицо)
 

Dark Phoenix

New member
Они явно не на водяной основе, т.к. я запарился оттирать некоторые места после того как краски засохли.
 

RUSWanderer

Главный конструктор
Iprite, не знаю, я всегда сухой вытирал, все гуд, по крайне мере валькирия вся так сделана была.

Dark Phoenix, прошивочные точно на водной.
 

Iprite

Active member
Для протирки подойдет любая спиртосодержащая жидкость, и для водных маркеров тоже) Главное чтобы материя была совсем чуть влажной, то есть перед протиркой ее надо отжать или типа того) Тогда она быстро и без следа сотрет оверлэй маркера и не напустит спирта в шов, тем самым размыв его=)

RUSWanderer, сухой тоже можно, но это дольше, сложнее и главное - сухая материя не впитывает, то есть часть чернил втирается в ткань, а часть равномерно растирается по поверхности, ну да если мех не крашеный, то можно просто усердно тереть, пластмасса также не впитывает чернила)
 

Dark Phoenix

New member
Попробовал только что Сильвер (GM05). Пожалел, что не купил второй такой же. Потому что он шикарен. Как человек, который вживую видит ежедневно отливки металлических деталей (полувоенный завод), ставлю жирную пять - "текстура" металла передается чуть ли не идеально. Единственно - текстура именно только-что отлитой детали, не полированной, т.е. она скорее матовая, как алюминиевые крепления, а не зеркальная.
 

Dark Phoenix

New member
Зачем мне платина? Мне этот идеально подходит для металлика.
Окрашивал внутренние детали Гиры Доги, на фотке - щит и литник (для сравнения).
 

Вложения

RUSWanderer

Главный конструктор
Угу, тож лежит)) но я думал он будет светлее, жаль конечно.
 

Dark Phoenix

New member
В плане светлее? По мне, так вполне светлый, как раз как надо. на фотках правда темновато получилось - вечная проблема))
 
Сверху