Секреты сборки. Обсуждаем, спрашиваем, интересуемся, делимся опытом

RUSWanderer

Главный конструктор
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
4 146
Репутация
1 007
Баллы
113
Возраст
32
Адрес
Санкт-Петербург
Lexx66, ну я в то время использовал Titanium silver, который с зеленой этикеткой... А так, лучше для чего? Если для эффекта, который я описывал выше, подойдет написанная, если нужен именно металлический хром, то нужна совсем иная химия, зачастую полируемая.

Полупрозрачные это clear серия

 

VoodooMan_47

New member
Регистрация
02.08.2017
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Брянск
Товарищи, вопрос к имеющим на своей полке мастер Юникорна версии ОВА (именно ОВА, а не ВерКА). Есть ли такая проблема, что месте соединения туловища с юбкой видны части дестрой мода в режиме Юникорна. Надеюсь, вы поняли о чем я. Вроде как сзади есть фиксатор, который не должен давать открываться этим частям, но что-то он не особо эффективен. Прикладываю фото с проблемой.Хотя, может это и не проблема, если представить, что это типа Банаджер сопротивляется психо-фрейму или типа Единорог вот-вот трансформируется. Я собственно решил оставить Юникорна в его изначальной форме, не знаю почему, но она мне нравиться значительно больше дестрой-мода. С сухими декалями, вроде разобрался и ничего не запорол, плюс сделал легкую расшивку серым Гандам маркером, получилось неплохо. Вот и готов мой первый мастер. Следующий Gundam GP01 FB, в пятницу уже планирую приступить!
 

Вложения

Последнее редактирование:

Gluk

New member
Регистрация
07.05.2011
Сообщения
1 546
Репутация
652
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Москва
VoodooMan_47, есть у меня он на полке, и у меня туловище закрывается как надо, у тебя эта часть явно в дестрой моде застряла, там фиксатор имеет два паза для открытого и закрытого положения пояса. В общем открой фиксатор и постарайся сжать торс и таз слегка покачивая.
 

VoodooMan_47

New member
Регистрация
02.08.2017
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Брянск
Gluk, то-то и оно, что даже при закрытом фиксаторе на первый паз (который вроде и должен скрывать дестрой мод) красные части все равно видны (сбоков). Мне кажется, что он вообще как-то слабовато держит всю эту потеху, может это связано с тяжестью бэкпэка и базуки, которую я закрепил на спину. Плюс, когда я закрываю торс на первый паз, то впереди части вроде как и скрываются, а сзади красные части оголяются еще больше (у тебя так же?), в принципе, это не видно сзади, но все равно как-то странно. Я приду домой и попробую сжать торс, как ты посоветовал. Если не сложно будет, сможешь сделать фото этой части своего Юникорна сзади и спереди? Блин, может я что-то не так собрал, очень уж не хочется весь торс разбирать, хотя вроде все собирал как нарисовано в мануале.
 

VoodooMan_47

New member
Регистрация
02.08.2017
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Брянск
Gluk, попробовал сделать как ты посоветовал. Бока закрылись, но теперь снизу видна красная кайма. Что делать ума не приложу....
Опытынм путем пришел к выводу, что виной всему штырь соединяющий торс и юбку. Если его убрать, то все встает на свои места, ничего не видно и закрывается фиксатором отлично. Проверил расположение штыря по мануалу, все стоит верно. Капец, че-то очень обидно стало, учитывая, что хотел держать его в Юникорн моде....Может у кого-то есть какие-то догадки или предложения?...
 

Вложения

Последнее редактирование:

Gluk

New member
Регистрация
07.05.2011
Сообщения
1 546
Репутация
652
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Москва
VoodooMan_47 сказал(а):
Плюс, когда я закрываю торс на первый паз, то впереди части вроде как и скрываются, а сзади красные части оголяются еще больше (у тебя так же?), в принципе, это не видно сзади, но все равно как-то странно.
Этот фиксатор не для трансформации как таковой, он нужен только чтобы торс не болтался больше нужного, трансформация делается именно сдавливанием и раздвиганием частей когда фиксатор открыт. У тебя на фото все части сдвинулись со своего места - розовая часть должна быть ниже - вровень с площадкой у штыря, и броня вокруг розовой части тоже должна быть ниже и краем быть на том же уровне.
DSC09826_.jpg
Судя по всему ты трансформируешь ее сдвигая нижнюю часть за броню вверх, и она просто уезжает со своего места, а надо сдавить именно внутренний скелет как раз за тот штырь которым торс крепится к тазу, это проще даже сделать в сборе просто давя на таз снизу а на торс сверху и тогда внутри должно прощелкнуть (если снимешь ту нижнюю часть торса увидишь что в продолжении штыря к торсу есть сустав, который качает торс вперед-назад, так вот он сидит на овальной ответной части, в которой на самом деле есть две оси нижняя и верхняя и он может перещелкиваться между ними).
 

VoodooMan_47

New member
Регистрация
02.08.2017
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
0
Адрес
Брянск
Gluk, ДОМО АРИГАТО за помощь!!!!! Благодаря твоему разъяснению, я понял в чем моя ошибка. Дело именно было в овальной ответной части сустава, который качает торс. При установке, я ее не повернул как следовало. Я разобрал полностью торс и сделал все как полагается! Теперь все отлично!
 

Snakesp

Active member
Регистрация
21.11.2013
Сообщения
206
Репутация
182
Баллы
43
Адрес
Питер
Подскажите мне, господа гуру моделизма, что может быть не так с химией Ammo Mig?
Ситуация такая: беру грунт, наношу на хорошо обезжиренный пластик, просушиваю сутки. Потом беру краску, наношу в 3 тонких слоя (цвет набирает нормально, укрывистость отличная). Сушу сутки. Потом беру футуру, наношу, сушу сутки.
Пока всё идёт отлично. А вот дальше происходит непонятное.
Беру миговскую смывку (starship wash) на эмалевой основе. Наношу, пытаюсь подтереть уайт спиритом (тиккурила 1050, сонетовским - одинаково) - и краска местами вместе с лаком и грунтом слезает до голого пластика. Что за нафиг?
Попробовал вместо футуры водный лак - аналогично.
Что интересно, на миговский грунт ганзу и футурой поверх сделал - всё отлично, ничего не слезает.
Из этого делаю вывод, что дело не в лаках и не в грунте, а только в краске.
Но что именно я делаю не так? Красят же миговскими красками модели. И смывку по ним делают...
 
Последнее редактирование:

Snakesp

Active member
Регистрация
21.11.2013
Сообщения
206
Репутация
182
Баллы
43
Адрес
Питер
Интересно, но вот существующую расшивку заливать суперклеем, как по мне, так себе идея. Он намного твёрже полистирола. Потом достаточно проблематично шкурить. Лучше использовать "sprue goo", то есть замазку из самих полистироловых литников растворённых в клее. Сразу два плюса: поскольку это полистирол в клее, то он сваривается с самой деталью, и, опять же, имеет одинаковую твёрдость с самой деталью. В таком варианте гораздо легче зашкурить до полной незаметности.
 
Сверху