Руководство "Почты России" отправило в Россвязь технико-экономическое обоснование концепции собственной реорганизации. По мнению советника гендиректора "Почты России" по стратегии Евгения Чечельницкого, которое приводит "Коммерсант", акционирование почты может завершиться уже в первом квартале 2012 года.
"Придется решить много вопросов, связанных с земельными отношениями, и без специального закона об особенностях управления и распоряжения имуществом организаций, осуществляющих свою деятельность в области почтовой связи, не обойтись. Аналогичные законы принимались и для акционирования РЖД, и в атомной области", - заявил он.
ФГУП "Почта России" объединяет 42 тысяч отделений. Выручка по итогам 2009 года - 96 млрд рублей, чистая прибыль - 306 млн, стоимость госактивов в оперативном управлении - 9,8 млрд рублей.
Экономию в течение трех-четырех лет после акционирования предприятия, авторы концепции оценивают в сумме до 5,4 млрд рублей, а ежегодный эффект - до 3 млрд. По оценке компании KPMG, капитализация "Почты России" после акционирования (2011-2012 годы) могла бы достигнуть 20-50 млрд рублей, а при условии публичного размещения к 2020 году - 200-250 млрд.
Смена формы собственности может повлечь финансовые риски, так как в ходе реорганизации, которой является акционирование, кредиторы могут предъявить требования досрочного погашения займов. Сейчас долговая нагрузка "Почты" с 2010 по 2017 год составляет 12,2 млрд рублей.
В Почтовом банке "Почта" хотела бы получить не менее блокирующего пакета. Сейчас ВЭБ проводит тендер по выбору банка-партнера для Почтового банка с долей от 25 до 50%. Стоимость создания Почтового банка оценивается в 5-10 млрд долларов.
Обратите внимание на полезные сообщения в этой теме!
седня спросил на своей почте про реформу з/п
начнется только с 1го числа след. месяца
пока учавсвтую только отделения 1 и 2 класса (всего 4 вроде)
со-но только большие и очень большие..
так что на маленьких ситуация не изменится пока..
Пока не пока, но мне сегодня сказали что ЗП будут получать только чисто % от продаж (назовём это так) никакой минимальной ЗП не будет. Правда надеюсь кто-то их запутал, и сами в неясностях. Посмотрим в начале след. месяца, что у них выгорит... одна уже намылилась себе работу искать другую ( жаль, отличная работница.
Что-то я не представляю, как это будет осуществляться.
Хм, так, глядишь, и в милиции, гомен, полиции, и там пожарной службе тоже сдельную з/п сделают...
Sayuli-san,
осуществляется эт опросто - у каждого оператора есть журнал операций (это те фотки что я выкладывал, только там справа ячеистое поле по дням), в эти поля - оператор вписывает количество функций (функция это строка) то есть например выдано 10 посылок (в ячейку вписывается 10).
в конце месяца всё суммируется - умножается - и получается ЗП )))
Форс-мажорные обстоятельства в почтовом сообщении с Японией.
ФГУП «Почта России» информирует своих клиентов о том, что в условиях чрезвычайной ситуации на Японских островах возможны сбои в почтовом сообщении с Японией. В этой связи не исключены задержки в поступлении на территорию Российской Федерации международных почтовых отправлений, следующих как из самой Японии, так и из Соединенных Штатов Америки и других стран транзитом через Токио.
Кроме того, согласно официальному сообщению Почты Японии, в настоящее время японским национальным почтовым оператором не доставляется внутренняя и международная почта в районы Хоккайдо, Аомори, Акита, Ивате, Мияги, Ямагата, Фукусима и Ибараки. В остальных районах Японии имеют место задержки доставки почты из-за изменений маршрутов авиасообщения и сложной ситуации во внутренних перевозках.
Почта России призывает своих клиентов принимать в расчет указанные форс-мажорные обстоятельства при пользовании услугами международной почтовой связи, в том числе при совершении покупок в зарубежных интернет-магазинах
Последний раз редактировалось Pavel 2; 19.03.2011 в 01:40.
вот и проверю как долго будут посылки идти - одна отправлена в прошлый четверг, еще две в этот вторник.
меня больше напрягают начавшиеся задержки на московской почте - после сообщения "Московский Асц цех Посылок Сортировка" уже третий раз ничего не появляется, покупатель сам вынужден идти в свое отделение и узнавать о посылке, которая кстати уже там лежит. Неужели так трудно просканировать номерок и внести в базу? Квитанции вообще похоже перестали использовать для уведомления получателя.
московская сортировка - отдельная тема. мои письма как туда попадают с Питера, это обычно на дней 7-10. больше записей нет... в итоге когда получатель получает письмо, тогда и обновляются записи.
Интересно, всех заставляют посылки вскрывать и показывать содержимое, при отправлении их за границу? Я полчаса мудохался, пытаясь аккуратно и надежно все в коробочке разместить, а в итоге меня заставили своими же руками все открыть, достать и показывать. Еще и спрашивали "что это?". А таможня нахера?
Многие вещи зависят от самого отделения: где-то берут фигурки бандеролями, где-то - не берут; где-то берут в своих коробках, где-то - только в почтовых...
у нас тоже так. с посылками по россии тоже такое бывает, но не всегда.
как зачем, а если что будет не дозволенное ведь таможня почте пинка даст за не соблюдение инструкций. и куда они вообще будут девать не разрешенный товар, не обратно же за свой счет отправителю отсылать?