Сакуйи и Ремилия: скованные одной цепью, связанные одной целью

ТехноМаг

Active member
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
225
Репутация
216
Баллы
43
Адрес
Казань
Веб-сайт
mikata.ru
Представляю вашему вниманию мой последний кит. Вид персонажей из игры Тохо Проджект не каноничный (в частности нет обязательных шапочек), а делался по хулиганскому арту:



Распакованный кит поразил выделкой деталей – например, тонкие кисти рук Сакуйи с ноготками и кольцами, множеством внешних мелких фенечек – тату, браслетов, ожерелий и цепей. Одно крыло оказалось с браком – коготь на нем отсутствовал. Так же отсутствовали шарики на брелке. Восстановил их двухкомпоненткой. Не смотря на то, что кит порадовал сходимостью деталей, на этапе грунтования стали вылезать дефекты материала. Почему-то смола оказалась с обилием мелких каверн, которые лопались, ломая грунт (полагаю потому коготь и отвалился с крыла). Снова шпаклевка, грунтовка, и через неделю по новой. В итоге оставил кит на месяц, и загрунтовал треснувшие детали по новой.



Начал красить. Сапоги были покрашены в 3 краски: коричневая – основа, темно-коричневый – сапоги спереди, и черный – по шнуркам и по подошве.



Джинсы задуваю синим, и затем по лаку растушевываю сухой кистью с бело-голубым. Тело – стандартно, сначала смесь кожи для теней, потом смесь кожа-основа (флеш+белый+каплю розового, тень - темнее). Платье – бело-розовый основа, и чуть интенсивнее – тени. Когда встал лак, эмалью нанес кольца, браслеты, стразы,



затем сделал на красных ботинках тени черной пастелью. Крылья и майку делал вместе. Сначала бело-розовым задул перепонки. Затем капнул красного и сделал переход цвета к верху крыльев. Когда лак высох, часа 4 делал маски на перепонки. Затем смешал смесь черного+фиолетового и немного серого. Ее покрасил крылья и майку. Затем черным с небольшим добавлением фиолетового прошелся по когтям и верхней части крыльев, а также по загибам майки. Первой смесью растушевал переходы цвета. Дрожащими руками снял маску – розовые перепонки не залиты! Кистью поправил линии. Настало время татуировок! И тут выяснилось, что тату нифига не держатся. Первая тестовая татушка высохла и на половину отвалилась. Ладно, у меня на этот случай Тамия Марк Фит есть. Дело пошло веселее: мажу поверхность, ставлю декаль, мажу сверху, жидкость сохнет, декаль натягивается. Но один раз лажанул, крутил руку, приклеивая вторую тату, и первую декаль сдвинул. Обратно размочить и сдвинуть декаль, приваренную фитом уже не удалось. Но в глаза это особо не бросается.





Начинается веселье с платье. В теории по низу платья и по бантикам должна быть полоса. На практике там столько изгибов и заломов, что очень сложно нарисовать эту полосу. Трачу вечер на укладку маски на платье. Ширина естественно немного плавает, но из-за заломов этого не видно. Задуваю, снимаю маску – не залил, только в одном месте маской мазнул, но это легко убрал. С бантиками решил не возится. На майке по арту должен быть такой же хитро-вывернутый знак в стиле тату, но моих способностей не хватает чтобы нарисовать его в правильной проекции по заломам и загибом ткани. С волосами все просто делаю фон серо-белым и бело-голубым соответственно, затем основные пряди больше серо-белым и смесь голубого+серого+белого. Тонирую черной пастелью серые пряди. Остается самое сложное – нарисовать глаза. Неторопливо, с перерывами, начинаю рисовать глаза. Работы идет в ювелирных линзах с подсветкой, и периодически отказывает спина. А у этой фигурки глаз аж 4 штуки!
Делаем раз!

Делаем два!

Делаем три!


Наконец глаза побеждены, наношу пастелью мейк-ап.



Осталось нанести финальный лак, и тут тадам – сдыхает мой аэрограф Iwata! Весь день чищу, разбираю, собираю аэрограф (раз 30), оставляю сопло в 646-м на несколько часов – каждый раз одно и тоже, краска кипит, но в сопло не идет. Как же так, мне же сказали «он неубиваемый!» Сбегал и купил простенький Jaz, задул все матовым лаком. Пока чистил его и собирал его обратно, обратил внимание на разницу конструкций и до меня дошло. В Jaz внутреннее сопло прикручивается к корпусу (что и служит чаще всего причиной его кончины), а Iwata сопло самоцентрируется и прижимается к корпусу воздушным потоком. Если места будет чуть больше чем требуется – поток вместо прижатия выдует сопло и прижмет его к воздушному соплу! Пригляделся и нашел краску на последней петле резьбы внешнего воздушного сопла. Стер, собрал – аэрограф снова задышал. Итак, когда лак высох, начинаю сборку цепей и бижутерии, с частичной сборкой.



Проблема 1: колодка на ноге не заходит на сапог! Обматываю сапоги пакетом, одеваю ремни, затем натягиваю колодку, рву пакет и царапаю сапог. Восстанавливаю краску, полирую. Продолжаю в нужной последовательности соединять цепи. Проблема 2: тушка мелкой не сходится с ногами! Моя вина – на стадии подгонки отдельно подгонял тушку к платью, и ноги к платью. В итоге не обратил внимание что ноги чуть-чуть мешают тушке. Ну это ерунда, стачиваю лишнее дреммелем. Проблема 3: подставка Фигмы не встает в крепление мелкой, я ставил ее без крыльев, и теперь они не пускают толстый сустав Фигмы. Наращиваю крепление на 4 см и ставлю Ремилию на подставку. Дальше: в теории Сакуйи должна разбираться в поясе. Юбка с нее снимаются, и под ней – симпатичные белые панцу с розовым бантиком.



Для этого ноги и тушку в поясе крепит магнит и выступ посередине тушки. На практике чертов ремень ломает всю эту красивую схему. Без ремня – собрать и разобрать ее проще простого. В реальности – чтобы ремень встал именно так, как на фото и на арте, надо ставить на торс тушку, придерживая ремень чуть ниже спереди, и выше сзади. Иначе ремень остается посреди майки, и его потом сложно двигать – рука его фиксирует. «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! я решил ставить магнит, а не клеить", сказал я, собрал и больше не стал разбирать. Тадам! Сакуйя и Ремилия стоят на подставках!
Кто дочитал до этого места - галерея!









Себе на заметку:
1. Наконец научился нормально мешать краски и не заливать детали. Помог нехитрый вычитанный прием – макать в краску шило. Если краска скатывает – жидко, если собирается в каплю на конце – много.
2. Самостоятельно решил проблему с аэрографом.
3. Научился нормально класть маски. Режем ленту мелкими кусочками, и получаем гарантию, что изменение геометрии не заставит ленту чуть-чуть отстать от поверхности.
4. Нашел новый материал для создания кривых линий на кривых поверхностях Tamiya Masking Tape for Curves – заказал, буду тестировать.
5. На будущее проверка полной сборки на штифтах до покраски обязательна! Чтобы не пришлось потом ломать голову как сточить.

Надеюсь результат вам понравился!
 
Последнее редактирование:

RUSWanderer

Главный конструктор
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
4 146
Репутация
1 007
Баллы
113
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург
Получилось вполне, особенно ботинки и джинсы понравились) Одно но, вот на них у тя есть контрастный рельеф, а майка, крылья и платье при этом сделаны плоско на их фоне...Хотя на платье что-то виднеется) Уже было лень добивать или просто не знал что сотворить?
 

ТехноМаг

Active member
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
225
Репутация
216
Баллы
43
Адрес
Казань
Веб-сайт
mikata.ru
С майкой - да, не получилось, не разобрался как правильно ее оттенять. Был бы рад этой информации.
А с крыльями получилось как задумано: они черно-фиолетовые кверху (1) и светлеют к низу крыла (2), аналогично ребра перепонок, перепонки же темно розовые к верху, и светлеют к низу (по фото лучше кликнуть для увеличения):

 
Последнее редактирование:

RUSWanderer

Главный конструктор
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
4 146
Репутация
1 007
Баллы
113
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург
ТехноМаг, ну я про черный цвет на крыльях и имел ввиду...Это выпирающая грань, она должна бликовать и давать более светлый оттенок, как пример, глянь на наушники у себя дома или еще на что-нить схожее. Делается это тонкой струей более светлого цвета, как и везде, можно дать, к примеру, синеватый отлив, чтобы лучше смотрелось, но главное не перестараться)
 

ТехноМаг

Active member
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
225
Репутация
216
Баллы
43
Адрес
Казань
Веб-сайт
mikata.ru
Ааа, понял. На светлом - выпирающие части затеняем, на темном - наоборот осветляем, например, здесь - ребра на крыльях.
 

HardCandy

New member
Регистрация
19.02.2014
Сообщения
263
Репутация
511
Баллы
0
Адрес
Тверь
коническое сопло на иватах только на эклипсах стоят, во всех других моделях так же как и в китайских сопло в него ввинчивается=)
 

wazuzu

Well-known member
Регистрация
20.12.2009
Сообщения
362
Репутация
307
Баллы
63
Возраст
44
Адрес
Москва
Веб-сайт
myfigurecollection.net
ТехноМаг, ты вроде изначально грунтуешь белым. По белому гораздо проще делать блики, места где должно быть светлее не заливай полностью, а оставляй в один легкий проход. Ну или по ситуации, что бы затенённые места были залиты краской а места с бликами только за тонированы.
 
Сверху