О, моя богиня: тернистый путь на дороге познания

ТехноМаг

Active member
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
225
Репутация
219
Баллы
43
Адрес
Казань
Веб-сайт
mikata.ru
После последнего фестиваля Феникс-2015-го и блестящего мастер-класса по ГК от felenai обуяла мысль замахнутся на его самостоятельное изготовление. Сказано - сделано: подкупил красок, инструмента (всего-то - сгонял в Москву и закупил все необходимое) и заказал кит попроще. В качестве последнего выбрана Беллданди в детском варианте. От варианта красить кисточками отказался с порога: изучение этого вопроса показало, хорошее качество требует огромное количество времени и умения, которыми я не обладаю. Поэтому сразу был куплен аэрограф Iwata Eclipse HP-CS. Часть инструмента и химии заказал на ебее. Приступаем в работе!



Шаг первый был довольно прост - отделить детали от литников, обточить, собрать на штифтах.



Сверлил тамиевской дрелью (при ее заказе ошибся, и дрель пришла мне в виде конструктора - в итоге увлекательный квест по ее сборке на целый вечер), мелкие локоны - ручной дрелью (там сверло 0,45). Шпаклевка и шлифование открыла первую истину - шпаклевка дает усадку! В итоге процесс подгонки затянулся на неделю. Наконец все готово к грунтовке.




Грабля первая: покупая химию, глядите что покупаете. Обычно краска при хранении в банке распадается на слой краски и слой растворителя, которые полагается тщательно перемешать перед использованием. Купленная банка грунта похоже пережила ночевку при отрицательных температурах, и в итоге частично разложилась. Несмотря на тщательное перемешивание, она из белой стала бело-желто-пятнистой. Результат грунтования ужаснул. Достал другую банку из другого магазина - констентенция совсем другая. Выкинул банку, постирал “кит” в 646-м. Шпаклевка частично села- снова шпаклевка, шлифовка. Грунтую заново. Цвет - выше всяких похвал, но задуваемый грунт почему-то слегка пузырится. Оказалось, неправильно выставил давление на компрессоре - надо одну атмосферу, а поставил две. Решил не смывать, а зашлифовать и загрунтовать заново (теперь думаю - не следовало так делать). Маскирую ноги скотчем Тамия, и задуваю подставку, сапоги, плащ, тушку и юбку белым.




В складки наношу тень, смешанную по хитрой японской технологии (белый, добавить фиолетовый, каплю серого, каплю коричневого). Закрепляю лаком. Появилась идея модифицировать подставку. в оригинале она синяя с черной полоской по кругу. Сделаю ее белой с золотой каймой, а по центру зеленую полянку из травы! По случаю отхватил пачку электростатической травы для диорам. Только нужен специальный аппликатор, но на ютубе видел инструкцию как собрать замену из китайской мухобойки, чайного ситечка и зажима-крокодила. Сказано-сделано! Тест на куске полистирова был пройден успешно (но искрит эта “вундервафля” как что-то с чем-то).




Переходим к следующему этапу: делаю синюю кайму по краю плаща и золотую по краю подставки. В этот раз маску решил сделать пленкой парафильм. Отрезаем-растягиваем-активируем-прикладываем-лишнее срезаем. Подставка и одна пола плаща получилась практически идеально,



а со второй вышел облом. Из-за слишком сложно изогнутой формы парафильм не пристал накрепко, и краска потекла по белому.



Попытка аккуратно счистить ухудшила результат. В 646-й ее - шпаклевка-шлифовка-грунт-белый цвет. Может скотчем тамия будет лучше? Режу его мелко, клею, снова крашу синим. Лучше, но между стыками, где один кусок находил на другой, из-за жуткой геометрии опять залилось. Снова - в растворитель! Опять пробегаю весь круг. но на этот раз крашу канву кистью. Почти в финале штифт крутанулся, и криворукий я мазнул по белому. Снова смывать или попробовать что-то новое? Стачиваю замаранный белый до грунта, маскирую покрашенное синим, задуваю это место белым, снимаю маску и покрываю все лаком. Кистью делаю золотой узор по канве и рубин в застежке.



Переходим к волосам. Идея была сделать Беллданди пепельной блондинкой. Но выяснилось что я не представляю с какого конца подойти к нанесению тонких теней в складки. Подход первый: попытался задуть складки хвоста. Залил все напрочь. Смывка-грунт. Подход два: покрасил в основной цвет и попробовал осторожно залить складки. Выглядело это как угодно но не тень. Смывка-грунт. Подход три: наношу тени в складки кисточкой, задуваю основу. Опять не тени! Смы… К черту, добавляю в основу коричневой краски, и задуваю все нафиг! Бижутерия при отделения от литников ломается, и я ее дорабатываю проволокой подходящего диаметра, потом все закрашиваю золотом. Мешаю кожу. И все бы хорошо, покрасив ноги, мне вдруг показался оттенок слишком светлым. И я бухнул в смесь еще флеша. В итоге лицо вышло как у темно-фарфоровым.



Смываю, и мешаю кожу заново. На этот раз с запасом, сразу пол-банки. Оттенок получился - мечта. Крашу голову, и перехожу к мелким деталям - тату, брови и т.п. И выясняется, что ошибки на лице при нанесении другого цвета на лицо потом не исправить - только хуже получается: акрир на акрил ложится насмерть, его либо размажешь, либо будет явное место затирки и замазывание.



Смываю, и иду по другому пути. Задуваю кожу, белым глазницы, лак, и мелкие детали делаю эмалью.



Затем все ошибки тут же смываю кистью с растворителем для эмалей (акриловый лак стоит как неприступная стена). Рисую тату, брови, глаза. Задуваю все матовым лаком. Делаю мейк пастелью - розовой губы, светло-розовой - щеки.Снова матовый лак для закрепления, глаза заполняю глянцевым лаком, мазнув заодно и губы. Сушу и собираю. Вылезает давний косяк с отказом смыть волосы после неудачного грунта - пару пузыриков воздуха в грунте лопнуло, разрушив краску. Косяк номер два: пытаясь подмазать клеем, одно место на почти собранной фигурке (чего делать решительно не следовало), капнул клей на юбку. Подождал чуток пока схватится, сточил аккуратно вместе со слоем лака, и опять мазнул лаком. Найти место можно, но в глаза не бросается. Итак, малышка-стесняшка заняла свое место на полочке, а я получил значительный практический опыт. В целом работой доволен, хотя многое можно было сделать лучше, но переделывать не буду - реализую на следующем ките.Так же хочу выразить благодарность своему учителю felenai, без чьей помощи и советов мне бы не удалось реализовать этот проект.









 

Nai-san

なに?
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
1 850
Репутация
952
Баллы
113
Возраст
32
Адрес
Санкт-Петербург
Личико просто прелестное. И вообще хорошая лоля получилась.

И прямо сразу с места в карьер, купил аэр... :3

ТехноМаг, из Москвы весь инструмент вывозил или заказывал где-то еще? HLJ, E2046, LuckyModel?
 

ТехноМаг

Active member
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
225
Репутация
219
Баллы
43
Адрес
Казань
Веб-сайт
mikata.ru
На E2046 - палочки с "крокодилами" и киты. На ebuy.com - микродрели, кисти, немножко химии от Тамии, парафильм и наголовник с лупой-лампой. Остальное - из Москвы в одну ходку в двух баулах.
 

Ikukihiko

Lord of Destruction
Регистрация
12.11.2012
Сообщения
676
Репутация
99
Баллы
28
Адрес
Санкт-Петербург
Красивая какая *___*
Даже не знаю, что ещё написать, но это правда хорошая работа, молодец! С лицом хорошая работа была, мне б тоже так рисовать глазюки :С
 

RUSWanderer

Главный конструктор
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
4 146
Репутация
1 007
Баллы
113
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург
Косяков прилично конечно, но вспоминая свой первый кит...сойдет)))
Одного только не пойму, зачем от каждого косяка сразу "купать"? Заклеил синий, задул сначала темно-серый, потом светлый, потом белый и все, косяки-то локальный в основном, лишнюю работу только делал себе.
з.ы. ну и с почином тебя;)
з.з.ы. а скинь гайд на "мухобойку", и какие именно использовал материалы, а то разное встречал, но не видел чтобы из наших кто-то что-то толковое сделал))
 
Последнее редактирование:

ТехноМаг

Active member
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
225
Репутация
219
Баллы
43
Адрес
Казань
Веб-сайт
mikata.ru
Одного только не пойму, зачем от каждого косяка сразу "купать"? Заклеил синий, задул сначала темно-серый, потом светлый, потом белый и все, косяки-то локальный в основном, лишнюю работу только делал себе.
Тренировка. Разные способы маскировки и покраски отрабатывал. Торопиться мне особо было некуда.
з.з.ы. а скинь гайд на "мухобойку", и какие именно использовал материалы, а то разное встречал, но не видел чтобы из наших кто-то что-то толковое сделал))
Гайд тут.
Трава фирмы Noch:
 
Последнее редактирование:
Сверху