Мы где-то в соц. сетях...

Лунный бан-ан Лиштенбёрда

Статус
Закрыта

Lishtenbird

адепт шинки
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
158
Репутация
288
Баллы
63
Адрес
Москва
Веб-сайт
www.nojamtoday.com
Кросс-пост на Полке

В то время как одни СМИ кричат о Сноудене, а другие о Навальном, на просторах Интернета происходит совсем непримечательное событие: вашего покорного слугу Lishtenbird'а банят на MyFigureCollection.net, также известном как Цукиборд (TsukiBoard).


Видим, что наша запись удалена. Причина? Причина отсутствует.


Пытаемся зайти в свой профиль. Victim of myfigurecollection.net? Не иначе как рандом издевается.


Видим, что «эккаунт прекращён». Какие-то предупреждения, сообщения от администрации? Не, не слышали.


Проверяем фото и видим, что «фото не существует».


Проверяем фото недели и видим, что оба фото из топа недели канули в небытие.

Наверное, за грубое нарушение правил, за прямое оскорбление администрации матом (коим Lishtenbird отродясь не ругался) или регулярное размещение противоправного контента, подумаете вы; но нет. За вежливое, спокойное, аргументированное выражение своего мнения; за озвучивание вслух того, чему здравомыслящие люди то тут то там удивлялись на Цуки и вне его: http://www.peeep.us/50564bb2 (оригинальный пост удалён). На последний момент голосование свидетельствовало о ~20% желающих видеть косплей и арты в ПОТД и о ~80% не желавших их видеть. Увы, мнение администрации попадает в первые 20%, и на мнение пользователей администрации начхать.


Вновь увы, выражение мнения это было не первое: http://www.peeep.us/fd17f6fa (оригинальный пост удалён, архив наиболее актуального голосования отсутствует). Вот уже пару месяцев как на MFC проводились «доработки» в лучших традициях вебтринольного дизайна: то есть модно и социально, но чертовски неудобно; иначе говоря, многие «улучшения» были «ухудшениями» и портили жизнь постоянным пользователям, которые, как правило, своим контентом и делают ресурс привлекательным для новичков. И снова голосование показывает, что ~80% против нововведений и изменений; увы, администрация входит даже не в проголосовавших за «Да улучшениям, но ничего кардинального», а в «Да, нам нужно больше новых фич!».


В третий раз увы — были и другие выражения мнения (ещё раз повторюсь — спокойные, взвешенные, аргументированные), не угодившее администрации, особенности в случае с введением негативного и позитивного рейтинга комментариев, мгновенно превратившего довольно мирный Цукиборд в место для склок и оскорблений. И вновь сообщество дружно сообщило, что Цуки — не Фейсбук и не Ютьюб, чтобы все комментарии чесать под одну гребёнку. С боем — http://www.peeep.us/2bf85835 (оригинальный пост и ещё три или четыре других поста с пользовательским голосованием удалены) — негативный рейтинг для комментариев был убран, после чего всем стало наплевать на позитивный рейтинг, и изначальная бессмысленность введения рейтинга стала практически очевидна.


Итак, что мы имеем в чистом итоге?

Бан на Цуки, удаление ПОТДов/ПОТВов и добавленных в «избранное» многими фотографий, удаление личной базы, удаление всех записей (и предположительно комментариев)... и ещё один ресурс, вслед за ВКонтактами, Фейсбуками, Твиттерами, Ютьюбами и Фликрами превращающегося вопреки всему нежеланию общественности в очередной неудобный, неинтуитивный, неповоротливый, но зато полностью обвешанный «социальщиной» и «планшетщиной» ресурс, из которого методом бана выживают способных мыслить и выражать своё мнение и оставляют только тех, кто будет покорно вращать своё хомячье зачёркнуто беличье колесо, накручивая трафик и деньги для Хозяина.

Буду ли я просить вас принимать в связи с этим какие-то конкретные действия, призывать к бойкоту, саботажу, акциям протеста, письменным обращениям к админам? Пожалуй, нет. Пусть каждый сам сделает для себя выводы и поступит так, как посчитает нужным. Однако со своей стороны я бы не хотел, чтобы пользователи и дальше смиренно исполняли отведённую им роль золотоносных хомячков до тех пор, пока надзиратель не решит, что они нагнали уже достаточно жира, чтобы их можно было зарезать. Я бы хотел, чтобы администрация Цуки наконец вдолбила себе в голову, что пользователи крупных сайтов — не безмозглый скот, который можно только доить, а макроорганизм, от успешности симбиоза с которым зависит благополучие проекта. Увы и ах — для меня это желание окончилось на том месте, когда «лишнюю» часть организма отрубили, чтобы она слишком громко не сообщала другим о начале некрозных процессов.


Так-то. А вы говорите — Европа, демократия, свобода слова...
 

Ёршик

Знает толк в извращениях :)
Регистрация
16.10.2011
Сообщения
565
Репутация
195
Баллы
0
Адрес
почти Москва


Никогда не понимал вот таких слезливых постов "вах меня такого белого и пушистого забанили". По-моему всем и давно известно что ненадо "качать права" на популярных ресурсах :af:
 
  • Like
Реакции: Bee

GalaxyAngel

Warrior of Justice
Регистрация
12.11.2010
Сообщения
133
Репутация
55
Баллы
0
Адрес
Тюмень
<font color=OliveDrab>Lishtenbird</font> сказал(а):
Буду ли я просить вас принимать в связи с этим какие-то конкретные действия, призывать к бойкоту, саботажу, акциям протеста, письменным обращениям к админам? Пожалуй, нет.
А у этого поста есть какой-то другой смысл?
Ну, кроме как "я хочу похныкать" и "меня это совсем не задело, прям так не задело, что настрочил этот пост".
 

SilveR_FoX4910

Heavy_Weapon_fun
Регистрация
18.05.2011
Сообщения
357
Репутация
158
Баллы
43
Возраст
29
Адрес
Нижневартовск
[OFF]
GalaxyAngel сказал(а):
А у этого поста есть какой-то другой смысл?
Эм-м, просто поделится историей произошедшего? Иногда бывает так, что в тексте нет контекста. ) В прочем, каждый волен думать свое...
Это я для контраста.
[/OFF]

А по сабжу...
Ну, что тут сказать? Активные пользователи взвыли от негативных улучшений, а серые юзеры ничего и не заметили. Как-то так.
 

Kepy

New member
Регистрация
26.11.2010
Сообщения
483
Репутация
470
Баллы
0
Адрес
Москва
GalaxyAngel,
скорее пожелание, чтобы люди развивали альтернативу тскуи, дабы на каждого в конечном счете не спустилась какая платная демократия.
 

GalaxyAngel

Warrior of Justice
Регистрация
12.11.2010
Сообщения
133
Репутация
55
Баллы
0
Адрес
Тюмень
SilveR_FoX4910,
В этом смысле пост еще хуже, ибо таких историй миллионы, все-таки "белых и пушистых, да со светлыми идеями" банят очень часто.
Kepy,
Не увидел такого, только очевидный призыв, сразу после отрицания подобного.
Вообще, удивительное дело, еще остались люди, которые не знают, что на крупных и популярных сайтах проще забанить недовольных, чем что-то менять.
 

Lishtenbird

адепт шинки
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
158
Репутация
288
Баллы
63
Адрес
Москва
Веб-сайт
www.nojamtoday.com
По-моему всем и давно известно что ненадо "качать права" на популярных ресурсах :af:
Вообще, удивительное дело, еще остались люди, которые не знают, что на крупных и популярных сайтах проще забанить недовольных, чем что-то менять.
Вы так говорите, как будто считаете это даже не нормой, а абсолютно правильным поведением.

С другой стороны, чему удивляться, если принципиальности у пользователей «крупных и популярных сайтов» (и «крупных и популярных стран») хватает только на то, чтобы пнуть лежачего, а не на выступления за защиту собственных интересов.
 

Deamon 666

Well-known member
Регистрация
27.08.2011
Сообщения
593
Репутация
345
Баллы
63
Возраст
35
Адрес
Санкт-Петербург
К сожалению, видим классическую картину, которая появилась в начале социума - есть те, кого всегда все устраивает, также кто хочет что-то изменить и пытается это сделать, еще, кто хотел бы, но сам ничего не делает и те кому все равно. Как правило побеждают последние, с незначительными исключениями. Эта война думаю изначально была проиграна, потому что администрации цуки всегда было все равно до пользовательского мнения, они аля боги в своем мире и прислушиваться к людям им не свойственно.
 

Лайтер

Летописец Анжи
Регистрация
06.10.2011
Сообщения
1 564
Репутация
581
Баллы
0
Возраст
38
Адрес
Тверь
<font color=OliveDrab>Lishtenbird</font>, а я предупреждал. :)
Ожидаемо же. Классический вариант "кто не с нами, тот против нас". :)
Имеющих своё мнение (и главное, высказывающие его вслух!) никогда не любили.
Такая вот "демократия". :ap:
 

Nodanoshi

Administrator
Команда форума
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
3 946
Репутация
1 628
Баллы
113
Да дибилы они просто. Дибилы и трусы. Зачем банить недовольного? Либо объяснить ему свою позицию, либо задуматься. Но банить? За что? Детский сад ведь.

Видно хозяева МФК такие же самодуры как на Доллпланет. Упёртые в своей глупости и в том, что идут по праведному пути.

Имхо действительно нужно быть неслабым таким дегенератом и с крайне высоким уровнем самолюбия чтобы банить человека за высказывание своей точки зрения, причем вполне аргументированной.

Позиция администрации отчасти тоже понятна - мол, на фигурках сидит не так много людей, а вот на картинках и косплее... надо бы откусить кусок пирога...

Это просто жадность, и желание расширить контингент посетителей, вот только делать это таким способом несколько странно.
 

Dark Kirin

New member
Регистрация
28.01.2011
Сообщения
43
Репутация
16
Баллы
0
Адрес
ст. Ленинградская

А по делу голосовал за то что бы не было косплея/рисунков, хотя имхо POTD это не спасёт, как был унылым так и останется.
 

CLAMP

New member
Регистрация
02.03.2009
Сообщения
946
Репутация
326
Баллы
0
Адрес
Химки
Веб-сайт
vkontakte.ru
Поздравляю, ты добился своего.
 

Lishtenbird

адепт шинки
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
158
Репутация
288
Баллы
63
Адрес
Москва
Веб-сайт
www.nojamtoday.com
Зачем банить недовольного? Либо объяснить ему свою позицию, либо задуматься. Но банить? За что? Детский сад ведь.
О чём и речь. Это не была мера по наведению порядка и поддержанию мира во всём мире - с официальной аргументированной точкой зрения, личными обращениями-предупреждениями и прочим. Это была мера «по-тихому устранить недовольного», даже если этот «недовольный», по результатам опросов и исходя из комментариев, и представлял мнение 70-80% активного сообщества.
 

Ёршик

Знает толк в извращениях :)
Регистрация
16.10.2011
Сообщения
565
Репутация
195
Баллы
0
Адрес
почти Москва
Вы так говорите, как будто считаете это даже не нормой, а абсолютно правильным поведением.
Да, я считаю это нормой и абсолютно правильным поведением.

Есть много народной мудрости на этот счет:
* Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
* Кто же едет в Тулу со своим самоваром?
* Находясь в Риме поступай как Римляне (пиндосово-европейский аналог нашего самовара).
* и еще "миллион" других

Кстати это еще и очень мягко. Тебя ведь 2 раза "предупредили" удалив блоги? Бан ты получил только на третий раз?
 

Lishtenbird

адепт шинки
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
158
Репутация
288
Баллы
63
Адрес
Москва
Веб-сайт
www.nojamtoday.com
Есть много народной мудрости на этот счет:
Народные мудрости говорят о временных гостях в оффлайновых реалиях прошлого. А отнюдь не о пользователях, которых зазывают, чтобы они сами своим ежедневным вкладом создавали тот проект, который потом будет приносить деньги хозяину. Возможно, эта разница очевидна только тем, кто сам ведёт подобные проекты?

Тебя ведь 2 раза "предупредили" удалив блоги? Бан ты получил только на третий раз?
Мой пост был удалён в первый (и он же стал последним) раз; после бана остальные мои посты исчезли автоматически. До этого удалялись чужие посты, иногда и по нескольку за вечер, в том числе до кучи и те, которые призывали жить дружно. Кстати, вполне возможно, что я и не первый из забаненных, просто о других не знаю.
 
  • Like
Реакции: Oddy

RyomaIchi

New member
Регистрация
21.05.2013
Сообщения
81
Репутация
5
Баллы
0
Адрес
Челяблер
Веб-сайт
myanimelist.net
Даже не удивительно ,что они избавились от бунтующего. Им один пользователь ни во что не встанет всё равно, а "проблем" явно меньше.
В общем-то мне нравится пост про дурацкие нововведения,полностью соглашусь, жаль знания языка явно не хватит чтоб накатать подобную простынь.

P.S учитывая,что базы и прочее заполняется в большинстве своём пользователями то "Находясь в Риме поступай как Римляне" не совсем уместно ,я щитаю , хотя банить кого угодно вполне в праве админов, "почему бы и нет".
 

Reinwein

New member
Регистрация
24.09.2010
Сообщения
366
Репутация
117
Баллы
0
Адрес
Волгоград
Да, я считаю это нормой и абсолютно правильным поведением.

Есть много народной мудрости на этот счет:
* Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
* Кто же едет в Тулу со своим самоваром?
* Находясь в Риме поступай как Римляне (пиндосово-европейский аналог нашего самовара).
* и еще "миллион" других

Кстати это еще и очень мягко. Тебя ведь 2 раза "предупредили" удалив блоги? Бан ты получил только на третий раз?

цуки создавался и развивался как база которую формируют сами пользователи, так что нет, я не согласна что эти самые пользователи не имеют права в итоге диктовать свое
если б это был сайт полностью основанный на титаническом труде создателей, которые сами бы забивали базу инфой и фотками это был бы другой вопрос, а при нынешней системе они ОБЯЗАНЫ прислушиваться к тем с кого тупо стригут купоны


Добавлено через 3 минуты
а по сути жаль что пострадала за правое дело, каждый раз как вижу в потд и вообще на цуки очередной уродливый косплей с кучкой лисов в комментах хочется наставить минусов и понаписать негативных комментов, но почти каждый раз становится лень разводить полемику
а ты молодец, явно показала как много людей недовольно теми кто постит неуместное для БАЗЫ ФИГУРОК, очень жаль что к тебе не прислушались
 
Последнее редактирование:

Euphemia

New member
Регистрация
05.03.2013
Сообщения
70
Репутация
69
Баллы
0
Возраст
32
Адрес
Москва
Со стороны пользователя тут конечно обидно, забанили и все такое, но соглашусь с предыдущими мнениями предсказуемо и ожидаемо и жаловаться вообщем-то тут не на что.

А со стороны владельцев сайта и тд , правильная позиция, инициативу и всяких там партизан подрывающих и без того шаткое народное мнение надо на корню задушить.

Lishtenbird сам подумай отстраняясь от обиды , тебе сайт сулит деньги (можно сказать живёшь за счёт него) и есть шанс сделать его ещё более прибыльным , да при таком раскладе тебе будет фиолетово до юзеров и ты сделаешь так как выгоднее тебе в первую очередь.(а все кто будут говорить,что ты не прав по сути лицемеры ,ибо на твоём месте поступили бы так же) .Ну а тут ситуция не столь плачевна,ну захотели увеличить кусок пирога,попробуют получится будут доводить до ума,нет так вернут все как было.

Надеюсь мысль понятно объяснила, саму банили за подобные вещи когда помельче была,так что ничего страшного в этом нет)))
 

CLAMP

New member
Регистрация
02.03.2009
Сообщения
946
Репутация
326
Баллы
0
Адрес
Химки
Веб-сайт
vkontakte.ru
То, что база заполняется пользователями, не дает пользователям никаких привилегий. Если владелец ресурса не считает нужным учитывать мнение отдельно взятых пользователей - это его право. Если он не желает видеть рассадники нехорошего в постах пользователя, то не вижу проблем в том, что он избавляется от источника.
Другое дело, что ресурс без пользователей суть есть ничто. Но это, опять же, проблемы администратора ресурса.

Но ты же, Лихт, планомерно шел к этому. Тебе дали понять, что в твоем мнении не нуждаются. Ты же решил либо сделать из себя мученика, ты им стал. Пиком стало голосование. Пустое, лишенное смысла, направленное лишь на дестабилизацию обстановки. Посему бан, имхо, обоснован. Другое дело, что его надо было давать не втихую, а прилюдно, с подробным описанием этого дела. Но это, опять же, другой вопрос.

Имхо.
 
Статус
Закрыта

Мы где-то в соц. сетях...

Сверху