Начнем пока с инфы о японской международной почте.
Если теряется международная посылка, страховка следующая:
если отправка с тракингом (+410Yen) - страховка 6000yen
если вы дополнительно берете страховку (+400Yen), а также для больших посылок (SAL Parcell) и EMS - страховка 20000yen
и вроде если EMS стоит дороже, можно застраховать на большую сумму, заплатив % от этой суммы. Какой - не знаю.
продолжим теперь с русской почты http://www.russianpost.ru/rp/servise...quality/damage
что нам конкретно интересно:
Заказное отправление: письмо, бандероль, мелкий пакет - ЗО СПЗ
Посылка обыкновенная 40 СПЗ + 4.50 СПЗ за кг + плата за пересылку
Отправление с объявленной ценностью (письмо, посылка) В сумме объявленной ценности + плата за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность
СПЗ=SDR
1 USD = SDR 0.628805
30 SDR = 1 USD * 30 SDR / 0.628805 SDR = 47,709 USD
а теперь самое интересное, примечания:
Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует
-утрата, хищение или повреждение произошли в результате действия форс-мажорных обстоятельств (например - пожар (прим. автора))
-утрата, хищение или повреждение вызвано ошибкой или небрежностью отправителя (например вы неупаковали фигурку в свинцовый короб (прим. автора))
-отправление было конфисковано или уничтожено компетентным органом из-за его вложения или было конфисковано согласно законодательству страны назначения (например полуголая фигурка (прим. автора))
-отправление с объявленной ценностью, которое было незаконно оценено на сумму, превышающую фактическую стоимость пересылаемого вложения (например кусок пластмассы вы оценили в тыщу баксов (прим. автора))
Добавлю тогда по японскому ЕМСу:
За каждые 20000 йен сверх базовых к стоимости страховки плюсуется 50 йен. Максимум можно застраховать на 2 миллиона йен, но это обойдется в 4950 йен вдобавок к стоимости пересылки (табличка)
Извиняюсь, недопонял. Так что ж получается, при потере посылки EMS будет выплачена ее реальная стоимость или эти самые 20000, хоть даже посылка стоила, например, 5000?
Извиняюсь, недопонял. Так что ж получается, при потере посылки EMS будет выплачена ее реальная стоимость или эти самые 20000, хоть даже посылка стоила, например, 5000?
Я вот не совсем понимаю, как возвращают деньги за утерянные (а в связи с последними событиями, сожженные) посылки? Где брать копию чека об отправки, если эта отправка была 50 дней назад?
Evrania,
это все начинает отправитель
деньги вы можете требовать только если отправитель выдаст вам все копии и заявление об отказе возмещения в вашу пользу...
Не факт, что EMS всегда застрахован - видимо, может быть и незастрахован: в опциях шиппинга сайта-посредника, которым я пользуюсь, есть кнопочка insured/uninsured. Соответственно, нажатие ее при стоимости заказа меньше 20к йен ничего не плюсует к сумме доставки, при стоимости больше - плюсует согласно таблицы во втором посте темы.
Вообще, тема актуальная в связи с долбаным пожаром, но я, например, пока слабо представляю себе, как действовать и как требовать компенсации с нашей ПР, если там все-таки были и мои посылки...
Последний раз редактировалось Annie; 17.05.2013 в 08:34.
Annie, по идее требовать должны не мы, а отправитель. То есть нам надо писать отправителю, чтобы тот подавал на розыск. А дальше уже действует отправитель и почта Японии (или откуда посылали).
Ну, это в теории. :)
Верно говорят, отправитель. У меня с ами так и было, с утерянным сал регом. Правда компенсация была довольно смешная, учитывая общий счёт, зачислена поинтами и всё это произошло больше чем через полгода после отправки посылки. :) Японцы месяца 2 или 3 ждали ответа от Почты России... -_- Но хоть что-то :) А вот, например, пламоя по доброй воле вернула ВСЕ деньги на карту через пейпал, не дожидаясь ответа от почты. :)