Сообщество коллекционеров

Вернуться   Сообщество коллекционеров "Мои Фигурки" > Форум сообщества "Мои Фигурки" > Модели из Mecha вселенных

Модели из Mecha вселенных Gundam, Macross, Armored Core...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 05:52   #41
Пользователь
 
Аватар для <font color=#20405c>Killy</font>
 
Пол: М
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Сторона 7
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 31 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 161
По умолчанию

брррр... «сепаратор». не то ляпнул. ресивер конечно же)
почитал статьи о том, как самому из компрессора от холодильника и огнетушителя сделать неплохой масляный компрессор для аэрографии за ~2000Р. довольно таки заманчиво.
__________________
«Синдром Фурикунической Куриметрии тип:А» © FLCL
<font color=#20405c>Killy</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:02   #42
Хикки пользователь
 
Аватар для MaxxA
 
Пол: М
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 128
По умолчанию

Ну это далеко не самый плохой вариант.
__________________
Мой сайт - FigureGk.com
Click the image to open in full size.
MaxxA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 05:34   #43
Пользователь
 
Аватар для <font color=#20405c>Killy</font>
 
Пол: М
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Сторона 7
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 31 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 161
По умолчанию

но хотелось бы, так сказать, «из коробки»
__________________
«Синдром Фурикунической Куриметрии тип:А» © FLCL
<font color=#20405c>Killy</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 09:06   #44
Хикки пользователь
 
Пол: М
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: СССР
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 0
По умолчанию

Прочитал, но так и не вынес что-же стоит купить из сегодняшних компрессоров. Кто-то использует Aircom Eolo (тот же S30)?
Xapoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 02:27   #45
Captain Haro
 
Аватар для Exelero
 
Пол: М
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 333
По умолчанию

Я немного не понял...
Компрессор с ресивером (MIOL #81-125) накачивает воздух в этот бак и мы работаем с аэрографом пока давление не падает до какого-то предела. Потом компрессор снова подкачивает...
А если он без ресивера? (MIOL #81-120) Где же объем хранимого воздуха? Получается как только останавливается компрессор - аэрограф сразу перестает распылять?
__________________
"Моделирование - ваш гражданский долг. Думайте глобально, действуйте в местном масштабе. Покупка моделей и аксессуаров политически корректна."
"Слыш ты, Шурик Кроссовкин, еще раз так сделаешь - лично пристрелю."
Exelero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 03:09   #46
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exelero
А если он без ресивера? (MIOL #81-120) Где же объем хранимого воздуха? Получается как только останавливается компрессор - аэрограф сразу перестает распылять?
Пока в аэрографе открыта подача воздуха, компрессор "качает". Стоит отпустить педаль, таким образом перекрыв выход воздуху, и через пару секунд компрессор выключается автоматически. Нажимаешь педаль - через секунду компрессор сам включается и начинает снова "дуть". Мне нравится такая система.
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal

Последний раз редактировалось Freedomer; 14.04.2011 в 03:11.
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 08:08   #47
Пользователь
 
Аватар для Alf
 
Пол: Муж.
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 126
По умолчанию

Если компрессор без ресивера, то он будет работать всегда, неважно что вы делаете.
__________________
Душа, открытая познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Свой несбыточной мечты.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:54   #48
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Alf, нифига. Он работает только тогда, когда есть выход воздуху. Иначе срабатывает автостоп.
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:02   #49
Пользователь
 
Аватар для Alf
 
Пол: Муж.
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 126
По умолчанию

что значит есть выход воздуху? он есть всегда, избыток воздуха стравливается через клапан иначе вы аэрограф раздавите. Автостоп есть тока у ресивера когда давление достигается заданного параметра, срабатывает гидро реле и компрессор выключается , в противном случае он выключается только если пропадет электричество. Может конечно сейчас может и чтото придумали новое, но без ресивера авто стоп это ерунда какая то.
__________________
Душа, открытая познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Свой несбыточной мечты.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:49   #50
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Alf, у меня компрессор Miol 81-120 есть, а у вас? Я знаю, что говорю. У него есть реле давления. Когда в шланге достигается предельный уровень, компрессор мгновенно отрубается, и аэрограф нифига не разрывает.

А "выход воздуху" то и значит - когда он не напливается в шланге, а свободно выходит через аэрограф. Не забывайте, речь идет НЕ о компрессоре от холодильника (а о совершенно конкретной модели Miol 81-120), и аэрограф - обязательно двойного действия, то есть воздушный канал в нем по умолчанию наглухо перекрыт, и чтобы его открыть, нужно нажать на педаль. Вот тогда и будет "выход воздуху".

Воздушный шланг, получается, исполняет роль небольшого по емкости ресивера, накапливая воздух при перекрытом выходе и создавая тем самым избыточное давление, позволяя срабатывать реле.

А сам ресивер нужен для того, чтобы создавать большой запас воздуха и позволять компрессору включаться реже. Кстати, говорят, можно с помощью длинного шланга (от 5 метров), свернутого в бухту, создать вполне эффективный "ресивер". Дешево и сердито.
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal

Последний раз редактировалось Freedomer; 14.04.2011 в 15:01.
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:01   #51
Пользователь
 
Аватар для Alf
 
Пол: Муж.
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 126
По умолчанию

у меня вот такой http://aerotovary.ru/store/show/59?vendor_id=7 как видите никакого реле нету. дело в том что воздух до нужного давления не сразу накачивается а вот расходуется буквально за секунду, поэтому я непонимаю зачем нужно реле давления если нету ресивера, или у вас шланг пол километра ?)
__________________
Душа, открытая познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Свой несбыточной мечты.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:08   #52
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Реле давления и автостоп, если что, встроены в компрессор 81-120. Датчик давления обозначен на фото белой стрелкой
Миниатюры
DSC00010.jpg  
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:11   #53
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alf
или у вас шланг пол километра ?)
Нет, шланг стоковый, около метра. Главное - даже с ним все работает именно так, как я описал, и насущной необходимости в ресивере я не ощущаю.

Цитата:
Сообщение от Alf
поэтому я непонимаю зачем нужно реле давления если нету ресивера
Оно нужно, чтобы компрессор не работал зря вхолостую и не перегревался. Для продления ресурса службы, в общем. А ресивер - это не более чем емкость для накопления воздуха, хоть в виде цилиндра, хоть сферы, хоть шланга. И даже метровый шланг - тоже ресивер, но с очень маленьким объемом (воздуха, который в нем накапливается, хватает секунды на четыре при полностью нажатой педали).
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal

Последний раз редактировалось Freedomer; 14.04.2011 в 15:15.
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:12   #54
Пользователь
 
Аватар для Alf
 
Пол: Муж.
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 126
По умолчанию

Теперь я все понял у вас защита по давлению стоит, чтобы нервануло если что, а у меня ее нету. Собственно говоря неразу еще невидел такое, буда знать ))
__________________
Душа, открытая познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Свой несбыточной мечты.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:28   #55
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Alf, а ведь тот компрессор, что по ссылке, так похож на мой. Можно было бы ожидать, что и в него встроено, но нет. Плохо, это очень полезная функция.

Для тех, кто интересуется конкретно миоловскими аппаратами - официальное фото с описанием. Там и про автостоп упоминается.
Миниатюры
81-120.gif  
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:31   #56
Пользователь
 
Аватар для Alf
 
Пол: Муж.
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 126
По умолчанию

У меня очень старая модель, возможна раньше такое просто неделали. Кстати а мощность у него какая ?
__________________
Душа, открытая познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Свой несбыточной мечты.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:37   #57
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alf
У меня очень старая модель, возможна раньше такое просто неделали.
Очень может быть, потому что автостоп сейчас - это практически стандартная функция в любом компрессоре для моделизма, особенно в китайском. По крайней мере, мне современный компрессор без автостопа не попадался.

Цитата:
Сообщение от Alf
Кстати а мощность у него какая ?
Нигде не указано, не могу сказать. Но с аэрографом с соплом 0,3 мм работает отлично, недостатка в давлении явно нет.
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal

Последний раз редактировалось Freedomer; 14.04.2011 в 15:41.
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:43   #58
Пользователь
 
Аватар для Alf
 
Пол: Муж.
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 126
По умолчанию

у меня 70 ват написано, но иногда прилично просаживается (
__________________
Душа, открытая познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Свой несбыточной мечты.
Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:53   #59
Captain Haro
 
Аватар для Exelero
 
Пол: М
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 333
По умолчанию

Freedomer,
у 80-120 сразу идет встроенный автостоп, потому что у Миол существует ещё и компрессор 80-125. Полный аналог 120го, только внизу прикручена "бочка" на 3л, для работы в качестве ресивера.

Я так понимаю ресивер вещь полезная, но если она НЕ жизненно необходима, то я сэкономлю 300 гривен и куплю в будущем 120й.
А шланг - есть на 1.8 метра, есть на 5м)))) Тот, что длиннее скручен в виде спирали, думаю это удобно.
__________________
"Моделирование - ваш гражданский долг. Думайте глобально, действуйте в местном масштабе. Покупка моделей и аксессуаров политически корректна."
"Слыш ты, Шурик Кроссовкин, еще раз так сделаешь - лично пристрелю."
Exelero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:08   #60
Muv-Lover
 
Аватар для <font color=#000066>Freedomer</font>
 
Пол: М
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 3,847
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 46 раз(а)
Замечания (0)
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exelero
у 80-120 сразу идет встроенный автостоп, потому что у Миол существует ещё и компрессор 80-125.
Но ведь 80-120 появился гораздо раньше, чем 80-125. Поэтому "не потому что". Но это действительно одно и то же, просто у второго есть ресивер. И второй "чуть" дороже. На ресивере действительно можно сэкономить (хотя я бы не отказался от 80-125, если бы с деньгами не было напряга). А шланги можно и на рынке купить и нарастить сколько угодно.
__________________
Click the image to open in full size.

MyFigureCollection | MyAnimeList | LiveJournal
<font color=#000066>Freedomer</font> вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


аниме магазин аниме фигурки оригинальные японский фигурки из японии купить фигурку дешево


Анализ статистики сайта Яндекс.Метрика

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.