Новое приобретение: на сей раз это нендороиды по Death Note.
Заказывал частями в разных местах, сразу не распаковывал, ждал, когда соберутся все вместе.
Начнем с общего вида содержания коробок:
И теперь по порядку:
1. Миса
В целом детали стыкуются неплохо, только куколка в руку вставляется с большим трудом. Сама Миса на подставку просто опирается, но упасть не норовит. По привычке думал, что хвостики на голове можно двигать, и чуть не отломал.
2. Лайт
Здесь проблем было побольше. Сбалансировать фигурку на подставке довольно сложновато. В результате с наклоном головы особо не поиграешь. Цепи на руку одеваются без проблем. В комплекте есть запасная ручка.
3. L
У L ОЧЕНЬ большая голова (так ведь гений же!). Установка на подставку на 5 минут превратилась в пытку. Голова постоянно перевешивала назад. Держатель зажимного типа не очень сильно помогал. Зато в кресле L сидит без проблем. Что мне очень понравилось - выражения глаз (особенно последний вариант).
4. Рюк
Единственный без сменных лиц (да и зачем они шинигами?). Зато у Рюка двигается челюсть! Подставка из всех - самая надежная. Правда крепиться напрямую к голове, так что смотреть по сторонам ему не светит. Держателей 2 штуки, отличаются высотой. Руки сделаны чисто символически. Крылья двигаются только по одной оси.
Ну вот и расставлены все нендороиды. Правая часть выделена под другие фигурки. Все фигурки впихнуть в один стеллаж не получилось.
(фотки получились какие-то темные, извиняюсь!)
А вот последнее пополнение среди нендо:
Куроюкихиме просто шикарна!
С появлением стеллажа появилась возможность расставить фигурки из серии Beach Queens.
Мне очень нравятся фигурки из Idolm@ster-а (жаль нет Адзусы). Вскоре должны приехать близняшки.
Love plus + Сена с Ёдзорой.
Я с уважением отношусь к продукции Wave, но почему Сену сделали в каком-то большем масштабе - непонимаю
И ещё несколько фигурок, переехавших в стеллаж.
Кстати, по поводу ранее купленной вращающейся подставки, она ДО СИХ ПОР, БЕЗ ОСТАНОВКИ продолжает вращаться. На коробке было обещано, что алкалиновой батарейки должно хватить на 4 недели, а тут обычная солевая. Потрясающая экономичность!
Я к нендороидам достаточно безразличен, но эта коллекция впечатляет. Подозреваю, что это самая крупная коллекция нендороидов в России ))
Так же безусловно мне импонирует как они все педантично аккуратненько расставлены.
Да, схомячить столько нендороидов это надо их любить. Не увидел Зецубо сенсея, зачётный коротышка )))
Красиво раставлены, считать легко, смотрятся хорошо. Вот только проблема мне видится в том что у них много лиц и аксессуаров, и на полке им места нет ( загромоздят однако.
Сегодня получил на почте Мику Family Mart Version.
Отсутствие этой Мику в свободной продаже через обычные магазины фигурок привело к довольно высокой цене.
Честно говоря, смешанные чувства по поводу этого приобретения.
Ранее была возможность приобрести её за 6000 иен (ну почему я это не сделал???), но я решил отложить на потом - решил что дороговато, но тенденции к снижению цен не было и в результате пришлось покупать дороже. Скупой платит дважды, а тормознутый и сомневающийся (то бишь я) платит больше в 1.5 раза.
Ну ладно, перейдем к самой фигурке.
Комплектация очень скромная (как и сама коробка). Особо не разгуляешься. Но пирожок в руке прикольный. На платье (спереди и на плече) мелкая, но хорошо читаемая надпись "Family Mart".
При подробном рассмотрении фигурки становиться ясным 50% совпадение с оригинальной Мику (33 нендороид).
Один вариант лица, волосы с хвостиками, наушники - всё это полностью совпадает с первой Мику. Юбка и ноги точно такие же по форме, но по-другому покрашены.
Отличия только в средней части: платье, руки + личико. (ну и подставка).
В самом деле стоило ли приобретать этого нендороида? Можно было вместо него взять хорошую комплитку или Мику Race 2012 ver. В следующий раз буду внимательнее смотреть на комплектацию ....
Ну что сделано, то сделано.
Чистая себестоимость стеллажа по материалам - 14.500.
Мне его продали за 19.500. (+ 2.000 - доставка)
Собирал сам, поэтому сэкономил ещё немного.
Если бы я его заказывал как отдельный клиент, а не работник фирмы, то пришлось бы отдавать примерно 55.000 (купейные шкафы - дорогая штука)
Ичика из Onegai Teacher 2 Ano natsu de matteru
Симпатяжка!!!
И Марика из Moretsu Uchuu Kaizoku
По поводу этого ненда хочется сказать: Она ОЧЕНЬ классная. Просто влюбился в неё!
Понравилась богатая комплектация, классная шляпа, автомат и то что плащ НЕ МЕШАЕТ волосам!!!
Прекрасный образец того, как должен выглядеть набор.
Если бы ещё детали держались чуть-чуть поплотнее, то было бы вообще идеально.
А вот и близняшки Футами Ами и Мами. Покупал на AmiAmi, смотрите сами:
Да, к стати, подставка всё ещё продолжает вращаться.