Текущая ситуация о доставке из Японии (закрытие доставки, возвращённые посылки, возможные способы доставки)

Nodanoshi

Administrator
Команда форума
Конкретно сейчас не могу (а многое нужно искать) описать всё и вся.
Но буду в первое сообщение добавлять ссылки или информацию если в теме она будет предоставлена кем-нибудь. Поэтому если хотите пишите полезную информацию.


Вкратце информация такая, гос почта Японии больше не отправляет посылки в Россию. На текущий момент 22 июня 2022 года.
Это не значит, что больше нет способов доставки из Японии в Россию, но они стали сложнее и дольше.

на сайте почты Японии есть таблица
можно выбрать страну и посмотреть какие способы доставки возможны.

В январе 2022 года последний рабочий способ доставки "морем" он же "ferry" из Японии в Россию был закрыт, и многие посылки которые и до этого шли порядка 3-6 месяцев повисли совсем.

А отправленные с ноября пропали совсем.

Потом прошла информация, что посылки отправленные в ноябре/декабре (способом море, т.к. другого с апреля 2020 не было из-за ковида) вернут в японию обратно и началась шиза.

К удивлению многих, посылки отправленные в ноябре всё таки появились в России во второй половине июня и сейчас потихоньку доходят до своих получателей. Поэтому если ваша посылка уехала из Японии в ноябре и в её трек информации нет никаких обновлений с момента "Dispatch from outward office of exchange" то очень высок шанс, что посылка появится в России.

У многих возник вопрос, что делать с возвращёнными посылками в японию?
И как теперь заказывать добро из Японии?

Вариантов несколько:

1)
отправить посылку на японский адрес компании/посреднику которая может вывезти в Россию.

2) отправить посылку в адрес страны куда японская почта может слать посылки и где будет посредник который может принять посылку и переслать в Россию (тут популярна схема через США т.к. нет налогов, а так же Армения/Грузия, Беларусь под вопросом сейчас). В этом способе есть сложность оплаты услуг/доставки посреднику, не все посредники научились принимать деньги с российских карт, некоторые принимают крипту или свифт переводы. Либо нужно искать посредника который сможет пейпалом или заграничной виза/мастеркард оплатить а вы ему российской.

3) запросить отмену и возврат денег у магазина, из-за срока давности (180 дней) он не сможет отменить транзакцию, но за минусом комиссии пейпала магазин может сделать прямой перевод на ваш пейпал и оттуда вывести деньги в российский банк (минусы понятны, огромные потери на курсе и комиссии, но лучше что-то вернуть чем всё потерять)

4) создать диспут в пейпале (если позволяет срок) выиграть его, и автоматом вернётся вся оплаченная сумма, ну а потом вывести на рус. счет.

5) просто забить, некоторые магазины разрешают хранить посылки якобы "без ограничений", и можно просто ждать изменений и новостей.

6) отменить заказ а деньги оставить на личном счете магазина и когда-нибудь их потратить.

Думаю я расписал все схемы которые возможны или пришли мне в голову.


Однако к сожалению многое зависит и от самих магазинов. Многие готовы отправить на яп адрес, без доплаты, но и излишек вам не вернут. Некоторые принципиально не готовы отправлять на японский адрес, но готовы на любой международный.

Я буду писать о своём опыте. О своем опыте можете писать в теме, я добавлю сюда.


Японские магазины и возвращённые посылки.

HLJ
- возвращают товар в хранилище, а всю оплату за доставку в виде бонусов зачисляют. Без проблем отправят на японский адрес (но требуют 10% ндс от цены товара)+ цена доставки по Японии. Либо без ндс отправят в любую возможную страну.

HobbySearch - на текущий момент их ответ такой https://disk.yandex.ru/d/QhusDeu0ctQAYQ , и как я понял они просто ещё не получили посылки на свой склад, не спешат в общем.
по итогу.
посылка пришла обратно. была просьба отправить на японский адрес, отправили без проблем, переплату вернули на личный счет в виде бонусов.
трек номер дали, отправили доставкой Ямато. Не просили 10% доплаты японского НДС (это просят доплатить HLJ например)
Но возвращённая посылка была у них. Есть ещё несколько которые сильно подвисли непонятно где.


AmiAmi - нет информации

solarisjapan.com - отправляют на японский адрес без доплаты.

zenmarket.jp - отправят куда скажете, если на японский адрес то 10% + доставка по японии

goodsmileshop.com - пока нет информации

biginjap.com - отправляют на японский адрес без доплаты.

okini.land - отправляют на японский адрес без доплаты.

order.mandarake.co.jp/order/ - тут зависит от магазина, есть человек чьи посылки с мандарака пересылались на яп адрес, их переправили и оплаты не требовали, кто-то где-то писал о проблемах.

Nakano - переслали
Grandchaos - переслали
Fukuoka - переслали
Complex - переслали



Посредники компании в Японии

www.samurayushka.ru
getjapan.ru
www.yaharu.ru
www.injapan.ru
www.salejapan.jp/calc
www.ru.jsmjapan.com/


Посредники компании в США
www.qwintry.com/ru
www.polexp.com/
https://bxbox.boxberry.ru/ - есть мануал тут https://ru.myanimeshelf.com/blog/ponnie/518143


Люди посредники (которые возьмут на себя какие-то проблемы)

Nodanoshi (пейпала нет) - http://moifigurki.ru/index.php?members/nodanoshi.1/ или https://ru.myanimeshelf.com/shelf/Nodanoshi
Deamon666 - http://moifigurki.ru/index.php?members/deamon-666.1567/ или https://ru.myanimeshelf.com/blog/Deamon666

Ксения Третьякова - https://vk.com/sakuragi_luka - живёт в Японии, может принять и переслать посылку, не всегда быстро ответит, но можно доверять ей, является большим начальником в одной вк группе (https://vk.com/booksfromjapan) может помочь там где другой не сможет.


Примерно так, касательно посредников в сша или японии можете комментировать, вдруг кто-то перестал работать или есть какие-то сложности.
Любую полезную информацию из темы буду копировать в первое сообщение.
Если хотите порекомендовать себя как посредника то пишите, но желательно предоставить источник с отзывами, во избежание мошенничества.
 
Последнее редактирование:

LiDer

*****
Пейпал: рефанд сделать можно, переводы не пройдут. Инфа от их техподдержки с которой недавно долгие разборки были и бонусом спрашивал про возможность перевода. Так же говорили, что если прошло 180 дней магаз все равно может сделать отмену платежа и деньги вернуться, гудки же от такого варианта открестились и теребить ТП палки у себя на этот счет отказались. Заодно тоже написали, что перевод сделать могут конечно, но вероятность что он пройдет мал и не рекомендуют этот вариант.

При этом рефанды проходят успешно и успешно пришел перевод от самого пейпала.

ГСК-шоп: возвращенные фигурки готовы переслать на другой адрес или пока хранить у себя до возобновления отправок в Россию (я выбрал второй вариант когда посылка вернулась к ним).
P.S. Амики - хитровыделанные тридварасы.
 
Последнее редактирование модератором:

Gwennan

This is the way
Команда форума
Собственно, HLJ - пришедшая посылка попала на склад, оплата за доставку упала в виде бонусов. При необходимости готовы хранить на складе.
Оплаты нашим UnionPay нет. Работает только UnionPay China. По остальным системам оплаты российским тоже отбой. Только иностранные карты/иностранный Paypal или имеющиеся на счете бонусы.
Отправляют на японский адрес (но нужно оплатить 10% ндс от цены товара (то есть считаете стоимость желаемых к отправке товаров и добавляете еще 10% (раньше менеджеры делали счет на доп. 10% вручную, сейчас выставляется автоматом)+ цена доставки по Японии ~600 йен.
Без ндс отправят в любую возможную страну. Связь держать через менеджеров, они довольно адекватны и идут навстречу.
 
Сверху