Япония, ноябрь 2014-го, день 2-й

ТехноМаг

Well-known member
С утра пораньше выясняется, что один из моих товарищей остался без связи - ему внезапно и без предупреждения заблокировали Скайп. Нахрапом проблему решить не удалось, отложили когда будет посвободнее. Завтракаем и выдвигаемся в район Синдзюку. Наш путь лежит в сады Синдзюку-гёэн - огромный парк, состоящий из классического японского, французского и ландшафтного английского садов.



Мы же приехали в Японию за красными кленами, а где их искать как не в саду? В связи с ранним утром на входе никого не встречаем, покупаем в автомате билетики, затем на входе нам навязывают карту на английском языке, и мы углубляемся в лес.



В начале сад оказал на нас довольно сумрачное впечатление: все вокруг было мокро от утренней росы, и из-за огромных деревьев на дорожках царил полумрак. Дорожки были аккуратно прибраны, а декоративные теперь красно-желтые листья уложены на аллеях.




Для любителей идти по жизни с гаджетами прямо на асфальте были наклеены бумажки с контактами для вай-фай подключения.



Дорожки нас вывели на аллею, которая как я позже причитал называется “Кленовая”. Но клены непонятно какой местности, у японских мелкие листья, а у этих больше моей ступни.





Отсюда открывался вид на озеро, и на далекие небоскребы.



Представьте, парк больше 50 гектаров в центре города! Здоровенный кусок природы прямо между кварталами, и в нем можно гулять как в лесу, и город будет совершенно незаметен. Мимо кленов мы вышли к саду роз.



Ноябрь - как раз сезон цветения роз, и утренняя роса была как раз к месту.





Тут стали попадаться люди. На фоне цветущих роз фотографировались две милые девушки.



Мой товарищ не преминул сфотографироваться рядом с помощью свежекупленного накануне девайса для селфи.



Далее наш путь пролегал через английский ландшафтный парк, гладкие зеленые луга, где по дорожках прогуливаются вместо джентльменов верхом старушки в кимоно.




Последовав по направлению, откуда шли старушки, мы вышли на уютную кафешку. Разговорчивый старичок у входа пригласил нас во внутрь, выяснил чего мы хотим, откуда мы и как по-русски будет “спасибо”.



Есть еще не хотелось, но кофе пришлось выпить, и с новыми силами мы отправились покорять японский сад.



Так как раз были выставлены павильоны с цветущими хризантемами.



Завидую им. Можно выбрать себе уголок, сесть, читать книжку и просто любоваться окружающим видом.




Но дорога зовет нас дальше. По плану у нас Сибуя. И тут нас ожидал первый фейл. Здесь у нас в плане был забит визит в кайтэн-суши-бар. По отчетом на форуме Винского мы вычислили его местоположение, но вместо бара нашли стройку. Пару раз покружив, пришли к мнению что бар либо съехал, либо нам его не найти. А ведь нам говорили, что кайтены (суши-бар с конвейером) тут чуть ли не на каждом шагу! Покружив еще немного и окончательно оголодав, и мы зашли в первый попавшийся американский стейк бар.



На обратном пути к станции мы притормозили на галерее, откуда открывался отличный вид на знаменитый перекресток Сибуя, тот что напротив статуи Хатико.



Путеводители советуют фотографировать со Старбакса, но из-за этого там всегда столпотворение и негде приткнуться. А здесь - свободно, только один японец с телевиком стоял рядом. Зеленый свет зажигается и сразу огромные толпы народу текут навстречу друг другу сразу по четырем направлениям (тут есть диагональные переходы). Зрелище настолько завораживающее, что мы дождались несколько переключений и даже записали это на видео.




Следующая остановка - район Харадзюку и парк Ёёги. В этом районе встречаются весьма примечательные персонажи,



но мы там много раз были и сразу направились в парк.



С точки зрения парковой архитектуры он не представляет собой ничего особенного - большие, хотя и ухоженные зеленые лужайки.




Но в мегаполисе любой островок зелени ценен, и потому в парке оказалось довольно оживленно. Где-то в углу шел какой-то концерт, и пестроодетая толпа направлялись в ту сторону (особенно забавно смотрелось кимоно с воротником из чернобурки). Молодежь просто сидела на траве или делала селфи, в нескольких местах репетировали танцевальные группы - на лестничном переходе застал компанию танцующих “оленей” с санта-клаусом (к сожалению, снимок с ними получился немного не в фокусе, а вблизи их снять не удалось), а перед фонтаном парни и девушки отрабатывали сложное танцевальное па.



А еще было непривычно много для Токио собак.



Пока сидели в парке снова решили разобраться что со Скайпом. Мой второй товарищ смоделировал ситуацию и у него тоже заблокировали Скайп. Будьте крайне осторожны! Как выяснилось, Скайп автоматически блокируется при попытке позвонить с него на городской телефон, если ваш текущий айпи не в той же местности, что и привязка скайпа. Задача разблокировки весьма нетривиальная - техподдержка дает разнообразные задания как то: вспомните 5-10 контактов из контакт-листа, укажите настоящие имя избранного контакта и т.д. Когда стемнело и фотографировать стало сложно, мы отправились в Йокогаму, в ресторан на заводе Кирин. Там еще есть музей, но в него по причине позднего времени мы не попали. В прошлую поездку на заводе Саппоро мы оценили ресторан “Чингисхан”, и в этот раз решили подобрать похожий. Фишка там следующая: выбирается меню и сорта пива, оплачивается 90 минут прибывания, и затем по мере потребления подносят пиво и сырое мясо, которое сам тут же и жаришь. Что-то дополнительно, рис например - за доп плату. Встретившись на станции с нашими друзьями, живущими сейчас в Токио, немного плутаем по округе (там реально ресторан виден со станции, но прямого пути до него нет), и наконец находим ресторан. Наши друзья - это Юрий, когда-то приехавший сюда изучать язык, а потом оставшийся тут жить и работать (сейчас он работает официантом в ресторане), и Ксения, племянница одного из моих попутчиков. Она взяла на год академический отпуск в институте, чтобы на год поступить в языковую школу при университете Сока.




Душевно посидели, компания рядом с нами быстро ушла, и весь ресторан оказался в нашем распоряжении. Ксения рассказывала про житье в общежитии, как им на первом занятии выдали специальное устройство в виде сердечка, которое в случае неприятностей либо сигнализирует в полицию, либо трансформирует в боевую форму аля Сейлор-Мун. Юра показал хитрую игрушку на телефоне - Ингрисс, в которой игровое поле привязано в реальным географическим координатам, и благодаря нашей встречи он смог сразится с неким давним противником. Девяносто минут пролетели быстро, мы проводили девушку на станцию, Юра с одним моим попутчиком отправились гулять по Токио дальше, а мы поехали в гостиницу.



<script src="//pip.qip.ru/js/pip_button.js" type="text/javascript" charset="utf-8" data-type="2"></script>​
 

Ёршик

Знает толк в извращениях :)
Всё ещё без мэйдов... хотя засветилась пара няшек.

Пейзажные фотки хотелось бы повыше качеством, полмегапикселя явно недостаточно для оценки красоты природы.
 
Последнее редактирование:

XE11oss

Member
Согласен, фотографии в натуральный размер бы, очень красиво!!! Спасибо за обзор, ждём продолжения!
 
Сверху