Безопасная и удобная кухонная посуда, советы по подбору. Гостевая статья от сайта Tot-Mag

Switter

Я ЗАБАНЕН(а)! Почему? Зайдите в мой профиль!
На настоящее время из-за большого ассортимента посуды, а также кухонных принадлежностей, стало проблематично сделать какой-то правильный выбор. Буквально только что популярностью пользовалась посуда из алюминия, ее даже сейчас можно увидеть на “вооружении” у многих хозяек,но эта посуда имеет массу недостатков.

К примеру, если в алюминиевой посуде долго держать продукты питания, на ее стенках образуются некрасивые темные пятна, избавиться от которых весьма проблематично.



В добавок к этому, при нагреве еды, в посуде из алюминия выделяются ионы металла, которые попадают в еду, а затем в организм человека, а это уже может нанести непоправимый урон здоровью. Поэтому большинство производителей посуды перестали изготавливать подобную продукцию.

Но это не означает, что алюминевую посуду вовсе не стоит использовать, ее можно покупать, но перед этим убедитесь, что поверхность посуды обработана защитной эмалью.

В общем случае вся покупаемая посуда должна быть покрыта такой эмалью, даже если посуда сделана из железа или чугуна. Лишь в таком случае можно гарантировать, что вместе с едой в организм человека не попадают какие-либо вредные вещества.

Читайте также: подставка для украшений на www.tot-mag.ru

Помимо этого, высокотехнологичная посуда должна иметь специальное антипригарное покрытие, которое позволяет не волноваться о том, что еда во время готовки будет пригорать к поверхности.

Антипригарное покрытие легко повредить, поэтому готовя еду, ее следует аккуратно перемешивать с помощью специальной лопатки либо ложкой из пластмассы. Во время мойки посуды с антипригарным покрытием можно пользоваться только жидкими моющими средствами и губками.


Не рекомендуется отдавать предпочтение принадлежностям, в состав которых включен фтор. У такой посуды срок службы крайне мал, лучше остановить выбор на утвари, изготовленной из нержавейки либо из особого термостойкого стекла.

При приготовлении еды в такой посуде можно сохранить большинство полезных витаминов веществ, что в дальнейшем положительно скажется на здоровье человека. Посуда из нержавеющей стали дополнительно покрывается слоем хромом и никелем, что позволяет держать в ней абсолютно любую еду.

Но в любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, посуда должна отличаться красивым внешним видом, а также она должна быть удобной. Только в этом случае Вы сможете получить хорошее впечатление от ее использования.
 
Сверху