Очень рекомендую этот блог в качестве небольшого справочника по таможне: www.puchkov.net/ask.html
Там можно задать свои вопросы по таможенному оформлению товаров и прочитать чужие и ответы к ним.
примечание от 27 января 2014г. Просим всех, кто интересуется темой, давать ссылки на проверенные источники: Итар-тасс и Риа Новости, а также законодательные акты, которые печатаются в Российской газете, после опубликования вступают в силу.
Все прочее - информационный мусор, который в зависимости от фантазии корреспондента обрастает недюжинными подробностями, который будет вытираться из темы.
Обратите внимание на полезные сообщения в этой теме!
jerelix, стоимость доставки для частных лиц не учитывается. В случае наличия одной и той же фигурки в количестве болшем трёх содержимое могут объявить коммерческой партией.
ну если доставка не учитывается, и то что у меня товары не однотипные значит мне не зачем переживать спасибо Vaseline, успокоил, надеюсь ты из личного опыта это знаешь
jerelix, про неучёт стоимости доставки факт общеизвестный (таможенник сам вслух проговаривал). Про три штуки одного товара слышал неоднократно (в т.ч. когда впервые на таможню нарвался), но документальные свидельства не искал.
На таможню я попадал дважды: весной 2011-го и летом 2013-го. В обоих случаях формулировка была одна: "Недостаточно данных для проведения таможенного оформления". В первом случае идиот-посредник на одиннадцатикилограммовую посылку наклеил ярлык EMS, на котором было написано: "Personal use used toy - 33, total cost 4 950 yen". Неудивительно, что к этому прикопались. Вот тут было геморроя немерено. Во втором случае с бумагами было всё в порядке, это подтвердил и таможенник. Растаможка ограничилась только заполнением формы декларации в упрощённом варианте и написанием "объяснительной" на обороте. Даже посылку тащить на таможенный пункт не пришлось.
возник вопрос, за ноябрь я уже приблизился к лимиту 1000 евро. Сегодня пришел счет на оплату счет на большую сумму 20 т.р. , если я его оплачу завтра к примеру, сама же посылка конечно придет через 7-8 дней, т.е. примерно числа 4 декабря. Как таможня будет учитывать, с момента оплаты или когда она прибудет на таможню?
Ближайшие друзья (которые сами ничего не покупают в сети) уже предупреждены чтобы не очень удивлялись когда на их имя/адрес начнут посылки из японии/европы/пиндосии приходить...
2013-11-05 09:05:45 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-11-15 20:23:17 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
2013-11-19 16:11:42 Завершение таможенного контроля MINSK PI 2
И это еще нормально - одна посылка барахталась на таможне почти максимальное время - 18 дней...
По статистике за 1 год ни одна посылка меньше 2-х недель на таможне не задерживалась...
__________________ Продавцам: Если я заказываю у Вас что-либо, не беспокойтесь о доставке ко мне - покупать буду через знакомых.
Последний раз редактировалось andreil; 01.12.2013 в 23:43.
andreil,
у вас там может, так долго как раз из-за ограничений? Надо ж проверить, посчитать, не дай бог, лишнее пропустят без пошлин :) По телеку у нас показывали, репортаж был, как посылки у нас таможню проходят. Чик через свою аппаратурку - и все, при этом репортер сказал, что они ускорились, а вот раньше эта процедура занимала аж минут 15.
Внуковская таможня встала колом
Самые ретивые гвардейцы Беляша уже взяли под козырёк и бросились исполнять ещё не утверждённый новый беспошлинный лимит.
"Таможенники в аэропорту Шереметьево начали требовать расширенный перечень документов при декларировании посылок из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает "Коммераснт" со ссылкой на информацию оператора DHL.
По информации издания, таможенники, помимо копии паспорта с регистрацией покупателя, самого заказа и фотографий товара, теперь будут требовать оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо будет предъявлять подлинники договора на оказание услуг таможенного декларирования и копию банковской карты.
В том случае, если оплата совершалась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную - почему покупка производится таким образом и как будут возвращены деньги владельцу счета.
Отдельную бумагу также придется писать, если адрес доставки не совпадет с адресом регистрации указанном в паспорте. Уточняется, что нововведения начали действовать с 4 января.
Стоит отметить, что хотя информацию изданию подтвердили в DHL, в ФТС от комментариев отказались. Впрочем, опровергать там тоже ничего не стали. В крупнейшем российском почтовом операторе - "Почте России" - газете сообщили, что с подобными нововведениями там не сталкивались. Тем не менее, такое ужесточение выглядит логичным в контексте политики ФТС последнего времени по ограничению количества зарубежных интернет-покупок россиян."
Ситуация с курьерскими службами вполне понятна. Лично меня не удивляет, что они стали требовать более полный пакет документов для международных отправлений. ПР до официального принятия закона это не должно коснуться.
Не представляю пока, как они этот механизм собираются приводить в действие. Если будет ограничение в 150 евро на месяц, а не на каждую отдельную посылку, то ПР задолбается все это фиксировать по каждому покупателю.