После небольших казусов мне всё-таки всё доехало, и после первого запуска возник вопрос по регулятору выходного давления. В инструкции написано, что надо ручку потянуть вверх, отрегулировать и надавить до щелчка, но она у меня не фиксируется в положениях, хотя и крутится, и, даже регулирует. Так и должно быть или это брак?
Ну на моем регуляторе (а конструкция у всех более менее идентична) ручка крутится в номинальном опложении через "прощелкивания", а надавить на нее можно если нужно принудительно открыть проток, если сам редуктор уже заперся.
После небольших казусов мне всё-таки всё доехало, и после первого запуска возник вопрос по регулятору выходного давления. В инструкции написано, что надо ручку потянуть вверх, отрегулировать и надавить до щелчка, но она у меня не фиксируется в положениях, хотя и крутится, и, даже регулирует. Так и должно быть или это брак?
У моего джасовского компрессора так же. Так что либо у нас у обоих брак, либо так и должно быть. В любом случае, красить и регулировать давление это не мешает.
Я тут собрался БУшный компрессор JAS брать( пока не знаю модель, уточняю).
Поделитесь опытом, какие проблемы могут возникнуть? Стоит его брать, если по деньгам выгодно?
Стоит выяснить почему он его продает и проверить на работоспособность, что воздух держится и не стравливается сам по себе. Так же посмотри не нагревается ли он слишком быстро(при возможности конечно, т.к. надо сколько-то поработать им, чтобы понять это)
Стоит выяснить почему он его продает и проверить на работоспособность, что воздух держится и не стравливается сам по себе. Так же посмотри не нагревается ли он слишком быстро(при возможности конечно, т.к. надо сколько-то поработать им, чтобы понять это)
Blind_Angel, по характерному шипящему звуку, очевидно же)) Ну и по тому, что компрессор будет часто докачивать воздух, когда аэр не дул(докачивать он в любом случае будет, но при неиспользовании не чаще чем раз в10 минут, т.к. идеальной гермитизации шланга не будет, тем более у джасовских)
Blind_Angel, компактный настольный компрессор с оч маленьким ресивером. Чуть шумнее напольного(что минус, при условии что меньше производительность), но имеет место под аэр, т.е. не нужна подставка отдельно. Однако не вижу есть ли в нем влагоуловитель. Если уточнить вопрос с последним и проверить все что писалось ранее, то наверно можно и взять, если готов его на столе держать))
А всякие фишки, о которых писалось тут много страниц. Я уже не помню, обратный ресивер.... еще что?
Можно для полного нуба простой совет. Этот компрессор будет выполнять все те же функции, что и дорогой? Аэр будет красить без проблем, а разница только в шумности и удобности?
П.С. коменты с сайта Джас: "Со временем покажет себя хорошо ;) Но скоро надоест шум, ведь он из-за маленького ресивера практически не выключается. И обязательно нужен сепаратор иначе будет гнать влагу в аэр"
Я сравнил параметры с популярной моделью 1208, и вышло что шумят одинаково, а главные различия в производительности, объеме ресивера, макс давлении.
П.П.С. еще раз перечитал ветку, полезная штука ресивер в моем варианте в 10 раз меньшего объема, чем в 1208, но к чему это приведет? максимальное давление в полтора раза меньше чем в 1208, но опять же и что из того?
Требуется сепаратор, судя по коментам, значит упадет макс давление, а есть какая-то предельная цифра макс давления ?
Последний раз редактировалось Blind_Angel; 09.04.2014 в 10:45.
Blind_Angel, для тебя в максимальном не должно быть разницы, ты будешь работать от 0,5 до 2 атм, больше не нужно. То что сепаратора нет не есть гуд конечно, придется ставить отдельно, а это опять затраты(да еще и приделать его нужно). Хуже всего то, что из-за маленького ресивера и производительности он будет почти постоянно работать, в 1208(у меня наподобие этого, ток не джас) он накачает свои 3л довольно быстро, потом иногда будет докачивать по мере надобности, да и стоит на полу внизу, особо не мешает. А у этого получается что на столе будет постоянно тарахтеть, при том что шумнее, надоест, если конечно терпимости нет)))
Лично я бы не брал из-за того, что постоянно будет работать и лишняя морока с сепаратором.
Blind_Angel,
Такой маленький ресивер (0,3 л) - вообще ни о чём, только пульсации сгладить сможет. Плюс прокачивает только 16 л/мин, тоже маловато.
У меня вот такой http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=35. В принципе это тот же 1203, только без ресивера. Когда брал, выбирал подешевле вариант, сейчас бы взял с ресивером.
1208 отличается от 1203 большим максимальным давлением (в твоём случае не нужно), но при этом шумнее.
И ещё про шум: мой хоть и тарахтит постоянно когда красишь, но шума от него не так уж много - жена в этой же комнате сидит смотрит телевизор, своими делами занимается и ей ни сколько не мешает.
поддерживаю выбор, как раз такой же у меня стоит, сколько им пользуюсь, претензий к нему никаких. Только что греться со временем стал, но отсечка не срабатывает, так что тоже пока нормально. Да и из всех нормальных там, самый тихий.
RUSWanderer,
У меня тоже греется ощутимо. Бродят в голове мысли насчёт приколхоживания к нему радиатора, родной-то никакой совсем, да ещё и через прокладку. Думаю от старого башенного кулера взять и посадить на термоклей.