Suspended in Gaffa/SD Jegan

M.I.

New member
Регистрация
12.03.2013
Сообщения
104
Репутация
101
Баллы
0
Адрес
Великая Прекрасная Россия
Веб-сайт
www.youtube.com


Я не Дед Мороз... и тем более не Санта Клаус. Я нечто противоположное. Я исполняю желания маленьких, стареньких и всеми забытых гундам-китов. Лежат они себе, с девяностых годов, в темных коробках... и никто их не покупает, не собирает, и не фотографирует. Никто с ними не играет. А ведь им тоже хочется приключений, космических полетов, ласки и любви. Возможно, некоторые из них мечтают побывать в Третьяковской галерее или покататься на жирафе...





Большинство старых SD-моделей середины-конца 90-х действительно
выглядят так себе и требуют серьезной доработки. Честно говоря, некоторые даже после серьезной доработки продолжают выглядеть... так себе. Но про нашего героя такое сказать нельзя... хотя серьезной доработки он все-таки требует.

Радовать Джеган начинает уже с коробки - замечательный дизайн, цвета и вообще крутяк. Открываем крышку и видим радостный взгляд 2-х маленьких литников с деталями (салатовый и черный), листика с
наклейками, пружинки и инструкции: "Мы здесь! Мы здесь!". Инструкция содержит страничку комикса приключений Джегана (часть четвертая). Скорее всего части комиксов не объеденены сюжетом, но поскольку все на японском языке - наверняка сказать я не могу (поясните, кто в курсе). На коробке и литниках написано, что модель вышла в 1988 году, но в инструкции напечатан 1995 год. Делаю вывод, что в 1995 произошло переиздание... или я не правильно понял. Во всяком случае коробка и мануал как новые - никаких признаков старения.






Timeshift initiated.

1995 год. Мне было 11 лет и я понятия не имел, что такое гундамы. И даже если имел бы - никакой возможности достать заветную наркотическую коробочку не было. Чем я тогда жил? Вот этим:

<iframe src="//www.youtube.com/embed/JC-5pYGwYrg" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>

1995 год. Мне было 11 лет... и у меня дома была мини-фабрика по производству сборных пластиковых моделей. В одиночку, мой отец оборудовал ее в гараже. Сотни, а может и тысячи тестовых вариантов литья, пресс формы с такой детализацией, что многие профессионалы не могли поверить, что это дело рук одного энтузиаста. Вроде как проект заметили и на международных выставках... но время тогда было не простое и модель так и не поступила в продажу. К слову сказать, мой отец никогда не был любителем моделизма. У нас дома не было ни одной собранной модели, включая создававшуюся. Информационную и пиар-поддержку оказывал папин друг - вот он как раз был фанатом моделизма и авиации.




Timeshift ended.

Ну что ж, приступим к сборке! Поскольку это стааарый SD - сборка
происходит почти мгновенно. Но внешний вид модели, даже с учетом
наклееных стикеров, практически никакой. Смотрите фотографию мистера Далонга:


И тут начинается самая продолжительная часть билда - МАКИЯЖ! После разлиновки черным гандам-линером, я покрасил некоторые детали. А именно:
1) Деталь на подбородке, детали на плечах, детали на ногах - красный маркер.
2) Кулаки - черный маркер.
3) Турбина на бекпаке - акрил.
4) Части щита - акрил (краска "Vallejo").
5) Световой меч - гандам маркер Fluorescent Pink (он нифига не светится, но зато выглядит как вкусный леденец)
6) Части по бокам подбородка - черный маркер.

В итоге получился очень симпатичный мини-джеган и единственное, что выдает в нем модель 1988-95 года, это его крайне скромная подвижность: руки поднимаются и опускаются, голова крутится, ноги практически не подвижны, разве что поворачиваются в стороны вокруг оси. Главный гиммик модели - пушка-пострелюшка! Работает отлично и стабильно, стреляет тремя различными зарядами-детальками. Дальнобойность высокая!







Ну вот, сбылась мечта маленького Джегана. Будьте ж и вы людьми - возьмите себе в дом хотя бы один старый кит!

КОНЕЦ :3
-------------------

Афтерпати.







 
Последнее редактирование:

SHAN one

卐H8UALL卍
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
612
Репутация
134
Баллы
0
Адрес
Москва, Ховрино
шик, надо своего тоже собрать=)
а згоку надо верх в розовый покрасить;)
 
Последнее редактирование:

Gluk

New member
Регистрация
07.05.2011
Сообщения
1 546
Репутация
652
Баллы
0
Возраст
33
Адрес
Москва
Классно, я только все никак не могу понять что у него с камерой на лбу.
Стреляющая пушка это круто, жаль бандай такого больше не делает, было только жалкое подобие - пружинный откат в пушке МГ толгиуса.
 

Dark Phoenix

New member
Регистрация
03.03.2009
Сообщения
1 578
Репутация
180
Баллы
0
Адрес
С-ск
В серии BB в каждом ките есть какая то фишечка - то Юникорн с лошадимым модом, то еще что-то, как здесь
Автору большое спасибо за улыбку , СД хорошие.
 

Areck

New member
Регистрация
29.08.2010
Сообщения
250
Репутация
32
Баллы
0
Возраст
34
Адрес
Дуст-сити
БЛин на последней фотке Жирафик Рафик же :bx:


Добавлено через 5 часов 14 минут
А в целом Джеган очень милый, мне как любителю GMоподобных мехов даже захотелось в свою коллекцию такого, ну и коробка веселая конечно.
 
Последнее редактирование:

M.I.

New member
Регистрация
12.03.2013
Сообщения
104
Репутация
101
Баллы
0
Адрес
Великая Прекрасная Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
На счет камеры на лбу - это я начал обводить края с уже наклеенным стикером и краска очень шустро начала заползать под слои наклейки. Я вовремя остановился, решил что это придало некий шарм и ничего менять не стал.
 

Killy

Active member
Регистрация
04.12.2009
Сообщения
834
Репутация
140
Баллы
43
Адрес
Сторона 7
[OFF]А почему обзор в HG, а не в no-grade?[/OFF]
 

Blind_Angel

Active member
Регистрация
23.07.2009
Сообщения
617
Репутация
146
Баллы
43
Адрес
Москва
.....1995 год. Мне было 11 лет... и у меня дома была мини-фабрика по производству сборных пластиковых моделей. В одиночку, мой отец оборудовал ее в гараже. Сотни, а может и тысячи тестовых вариантов литья, пресс формы с такой детализацией, что многие профессионалы не могли поверить, что это дело рук одного энтузиаста. Вроде как проект заметили и на международных выставках... но время тогда было не простое и модель так и не поступила в продажу. К слову сказать, мой отец никогда не был любителем моделизма. У нас дома не было ни одной собранной модели, включая создававшуюся. Информационную и пиар-поддержку оказывал папин друг - вот он как раз был фанатом моделизма и авиации.....

Это прикол такой? Если правда, то расскажи поподробнее.
 

M.I.

New member
Регистрация
12.03.2013
Сообщения
104
Репутация
101
Баллы
0
Адрес
Великая Прекрасная Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Я видел в этом разделе обзоры на SD - поэтому и запостил.

Это прикол такой? Если правда, то расскажи поподробнее.
Почему прикол? Вроде никаких предпосылок + фотографии вроде как приложил. Места под мини-станок для пресс-формы и т.д. в гараже вполне хватило. А вот тестовые варианты литья вскоре уже некуда было складывать - прицепом вывозили на свалку)) И да, моделизм и военную технику он уважал, но ничего не покупал и не собирал сам. Выставка была где-то в ближнем зарубежье и вроде как по крутости он не обогнал только хасегаву, которая на тот момент была в лидерах. В общем я плохо помню, я тогда в денди играл и мне было пофиг на моделизм) Ну и понятное дело что это не просто так все, не на ровном месте - отец мега-энтузиаст, имеет ряд запатентованных изобретений, все дела. Фигарил этот самолет ночами напролет в гараже...
Я показывал ему рг и мг гундамов и он конечно респектирует бандаевской инжинерии)
- "Как же они это все продумывают...это наверное все на компьютерах делается!" =)
 
Последнее редактирование:

Blind_Angel

Active member
Регистрация
23.07.2009
Сообщения
617
Репутация
146
Баллы
43
Адрес
Москва
Жаль, что ты ничего не помнишь. Судя по фоткам, очень высокая детализация. Как это делать в гараже, я совершенно не понимаю? А очень интересно.
 
Сверху