Сообщество коллекционеров

Вернуться   Сообщество коллекционеров "Мои Фигурки" > Дневники > ТехноМаг

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Рыбный рынок Токио

Запись от ТехноМаг размещена 21.06.2009 в 21:00

Мысль встать не свет не заря, чтобы пойти посмотреть на рынок, кажется оригинальной, но только не в Японии. Причем не только нам (при входе встретили англоязычных туристов).

Click the image to open in full size.
Второй день пребывания начался у нас с посещения рыбного рынка. Огромные площади, где по утрам бойко идет торговля дарами моря - от мелких рыбешек до неизвестных русской кулинарии морских гадов и рыбин больше человека ростом. Так это выглядит изнутри:

Click the image to open in full size.
Ходить туда можно как в музей. Первое, что поражает, отсутствие неприятных запахов.
Люди увлеченно заняты своей работой, очень шустро чего-то режут, пакуют, и торгуются за что-то большой части нам не понятное. Каждый занят своим делом. Например, тут катаной нарезает рыбку на дольки:

Click the image to open in full size.
Японцам, не живущим на побережье, видимо тоже это интересно, так как мы встретили телевидение:

Click the image to open in full size.
Конечно же любой анимешник узнает этот товар – тентакли!

Click the image to open in full size.
Часть товара еще живо и шевелится, но убежать не пытается:

Click the image to open in full size.

А все остальное для нас оказалась сплошная терра-инкогнита:

Click the image to open in full size.

К части товара приценились, и даже попытались купить икры, но выяснилось, что понятие «свежая икра» у нас и у японцев различается. У них «свежая» значит только что из рыбы, то есть несоленая. К сожалению, навыки соления икры мы утратили вместе с умениями плясок вприсядку под гармошку и приручением медведей, потому от покупки пришлось отказаться

Click the image to open in full size.

После осмотра рыбных достопримечательностей мы решили не откладывать дело в долгий ящик и попробовать сырую рыбу на вкус. Вокруг рынка множество мелких забегаловок, которых из свежепойманной рыбы готовят суши и сашими.

Click the image to open in full size.

Перед поездкой меня пугали, что к сырой рыбе нужна привычка, и с нее может сильно поплохеть. Оказалось совсем не страшно и даже вкусно. Мы сидели за стойкой, а повар лихо кромсал ножиком рыбу, и результат выкладывал перед нами. Позавтракав, мы продолжили наш путь в Канадзаву.
Размещено в Без категории
Просмотров 3669 Комментарии 4 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Nodanoshi
    очень вкусно ) ОЧЕНЬ!
    Запись от Nodanoshi размещена 21.06.2009 в 22:10 Nodanoshi вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Tsume1979
    Познавательно!
    Продолжай писать в том же духе ;)
    Запись от Tsume1979 размещена 22.06.2009 в 00:39 Tsume1979 вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Уфолог
    Непутёвые заметки)) продолжаем следить
    Запись от Уфолог размещена 22.06.2009 в 15:13 Уфолог вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Notenki Kamome
    Хочу туда!! Хочу!! Обожаю рыбу и дары моря!!! Спасибо за статьи..мне лично очень интересно))
    Запись от Notenki Kamome размещена 07.07.2009 в 05:08 Notenki Kamome вне форума
    Обновил(-а) Notenki Kamome 07.07.2009 в 05:09
 

аниме магазин аниме фигурки оригинальные японский фигурки из японии купить фигурку дешево


Анализ статистики сайта Яндекс.Метрика

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.